和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国农网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

唐仁健:强化内部巡视 提升巡视质量 为农业农村高质量发展提供坚强政治保障

04-17 来源:中国农网
语音播报预计4分钟

4月16日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,听取2020年内部巡视工作情况汇报,研究部署巡视整改和2021年内部巡视工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和党中央部署要求,进一步强化内部巡视工作,提升巡视质量,抓好巡视问题整改,为农业农村高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,进入新发展阶段,部系统承担的“三农”工作任务更重、领域更广,管理的资金项目更多,对发挥全面从严治党引领保障作用的要求更高,对推动党建与业务深度融合、持续改作风树新风的要求也更迫切,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,强化内部巡视,充分发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能,不断发现问题、解决问题。要在压实巡视整改责任上发力,建立问题清单和整改台账,抓好整改监督和“回头看”,进一步强化对共性问题整改的监督检查,动真碰硬、真抓真改,对走形式、打折扣、搞变通的,要严肃问责。

会议要求,要进一步提升巡视工作质量,在制修订巡视制度、配备巡视机构力量、强化巡视干部人才库建设、开展巡视业务培训等方面,拿出实招硬招,切实提高巡视工作的制度化、规范化、科学化水平。2021年内部巡视工作,要以贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央决策部署为主攻方向,把部属单位突出抓好主责主业、履行核心职能以及中央巡视整改情况作为监督检查重点,督促相关单位强化政治担当、积极履职尽责,切实解决一批实际问题,扎实做好新发展阶段农业农村工作,确保全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化开好局起好步。

会议还研究了其他事项。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信