和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

拼手速!五一火车票今起开抢:12306延长售票时间

04-17 来源:快科技
语音播报预计3分钟

挥手告别春节假期后,五一小长假即将来袭。

今年五一假期放假时间为,5月1日(星期六(002291,股吧))至5月5日(星期三),共计5天,由于调休原因,故4月25日(星期日)、5月8日(星期六)需要上班。

按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,今日将正式开抢5月1日的火车票。

据铁路部门预计,五一假期主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,节日期间车票将会比较紧张。

值得一提的是,为方便旅客购票,铁路部门已经延长了铁路12306网站售票服务时间。

拼手速!五一火车票今起开抢:12306延长售票时间

从每日的6:00至23:30,提前到每日5:00至23:30,同步12306网站和线下窗口改签规则,线上也可改签乘车当日24点前其它列车的车票。

目前来看,今年五一期间的热门线路主要为广州到长沙、武汉,北京到西安、北京到郑州和上海到武汉等。

由于旅游、探亲人数增多,和去年相比,今年五一假期的客流强度比去年同期大幅增加,出现“一票难求”的景象。

在社交平台上,没有抢到票的网友调侃道:“火车票比德云社的门票还难抢。”

值得注意的是,从4月10日起,厦门至深圳高铁最高时速将由目前的200公里提升至250公里,这也是厦深高铁的最高设计时速。

目前厦门至深圳的动车组列车最短耗时为3小时19分,达速运营后,两地最快旅行时间将缩短至2.5小时。

在这里笔者需要提醒大家的是,五一假期除了注意旅途中人身安全外,也要注意好个人卫生防疫。

拼手速!五一火车票今起开抢:12306延长售票时间

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火车票#12306#五一

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信