和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

五一火车票今日开抢!热门线路部分车次车票秒光

04-17 来源:快科技
语音播报预计3分钟

16日,4月30日的火车票正式开始发售。此前,业界普遍预测,被疫情压抑已久的出游热情可能会在这个五一假期充分释放。

铁总数据显示,截止到昨晚,全国已发售4月30日火车票290万张,是2019年同期3倍以上。

目前来看,今年五一期间的热门线路主要是广州到长沙、武汉,北京到西安、北京到郑州和上海到武汉等。

和去年相比,今年五一假期的客流强度比去年同期大幅增加。同时,由于车票预售期从原来的30天调整至15天,五一假期客票预售强度也比去年和前年大幅增加。

登录12306官网查询,发现4月30日当天不少热门线路的部分车次车票已经全部售罄。不少线路的全天所有车次,几乎都处于候补状态。

与此同时,五一当天的火车票已于今日开抢,很多热门线路车次秒光。为方便旅客购票,铁路部门已经延长了铁路12306网站售票服务时间。

从每日的6:00至23:30,提前到每日5:00至23:30,同步12306网站和线下窗口改签规则,线上也可改签乘车当日24点前其它列车的车票。

近日,多家在线旅游平台发布的报告均显示,今年五一或迎来“爆发式出游”,当前各平台上旅游产品预订火爆。有平台预计,今年五一旅游人次有望突破2019年同期,达到2亿人次的新高。

五一火车票今日开抢!热门线路部分车次车票秒光

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#火车票#五一

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信