和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

SpaceX中标NASA登月计划:最快2024年载人登月

04-17 来源:快科技
语音播报预计3分钟

4月17日消息,日前,NASA正式宣布将选择SpaceX及其星际飞船为Artemis(阿尔忒弥斯)计划提供载人登月系统,这将是NASA史上首个商业月球登陆计划。

据媒体报道,SpaceX在此次竞标中击败了由蓝色起源+洛克希德马丁+诺思罗普-格鲁曼公司+德雷珀公司组成的“国家队”,同时还有Dynetics组成的“小企业队”。

据悉,这笔合同的价格高达28.9亿美元(约合人民币188亿元)。

根据合同,SpaceX公司的星舰将用于执行一次无人绕月和一次载人登月任务,最快在2024年将宇航员送至月球。

值得一提的是,目前,NASA和SpaceX正计划展开针对国际空间站(ISS)的第二次商业载人任务Crew-2。

Crew-2计划在美东部时间下周四(4月22日)6点11分从位于佛罗里达州的NASA肯尼迪航天中心发射升空。

若计划顺利,SpaceX的载人龙飞船将于美东部时间4月23日早上5点30分与轨道实验室对接。

值得注意的是,不久前SpaceX星舰原型机SN11在德克萨斯州发生升空,飞行高度10公里,但在着陆时再次失败。

SpaceX CEO埃隆·马斯克表示,“一次(相对)较少的甲烷泄漏导致二号发动机起火,烧坏了部分航空电子设备,导致发动机涡轮泵压力高于预期,在硬启动时爆炸。

而SN11的爆炸,是继SN8、SN9、SN10之后,SpaceX在高空飞行实验中爆炸的第四台星舰原型机。

SpaceX中标NASA登月计划:最快2024年载人登月

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国航空航天局#SpaceX

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信