和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

五菱宏光MINI EV敞篷版实车发布:这才是年轻人的第一辆

04-17 来源:快科技
语音播报预计4分钟

凭借超低的购车门槛,五菱宏光MINI EV一举夺得全球新能源汽车销冠,“人民代步车”实至名归,而除了刚刚上市和宏光MINI EV马卡龙,新车还将推出更多衍生车型。

4月17日,五菱汽车官方发布了一组宏光MINI EV CABRIO(宏光MINIEV敞篷版)车型的实车图片,随后将在4月19日的上海车展上首发亮相。

此前官方已经发布了新车的官图,并且得到官方确认,新车并不会仅停留在概念车阶段,官方会将其量产。

从实车图来看,新车与官方发布的图片达到了完整地还原,艳丽的车身颜色以及更加时尚的轮圈造型,搭配暗红色的软顶敞篷,让这辆敞篷版的宏光MINIEV看上去非常小巧可爱。

五菱宏光MINI EV敞篷版实车发布:这才是年轻人的第一辆

当然了,新车最拉风的还是要数敞篷,其采用了一套电动软顶敞篷机构,收纳后与车身基本保持持平,暗红色的软顶敞篷可以说个性拉满,上路回头率爆表。

除了外观外,新车内饰还经过了重新设计,整体以白色为主题,同时换装了科技感十足的大连屏,较为简约的设计风格,增添了几分豪华感。

五菱宏光MINI EV敞篷版实车发布:这才是年轻人的第一辆

官方尚未公布该车的具体动力信息,预计其将沿用现款车型的动力组合,电机最大功率20kW,峰值扭矩85N·m,并提供NEDC 120km和170km两种续航。

众所周知,敞篷车属于小众车型中的小众,许多入门级敞篷车已经退出中国市场,而敞篷车这样的市场环境原因在于,敞篷车售价要比非敞篷车贵出不少。

五菱宏光MINI EV敞篷版的到来,无疑给年轻人带来了一个新的选择,相信只要价格能够控制在更多消费者可接受范围内,或将迎来一波新热潮。

五菱宏光MINI EV敞篷版实车发布:这才是年轻人的第一辆

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#五菱宏光#宏光MINI EV

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信