和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

众泰汽车2020年净亏损102.4亿元:净资产为负

04-17 来源:快科技
语音播报预计3分钟

众泰汽车还能走多远?

日前,众泰汽车(000980,股吧)发布的2020财务快报显示,2020年全年营业收入15.05亿元,同比减少49.61%;净亏损102.4亿元,上年同期亏损111.9亿元。基本每股收益-5.05元。

众泰汽车2020年净亏损102.4亿元:净资产为负

另外,2020年众泰汽车净资产为-38.59亿元,同比下滑160.50%。

财报指出,众泰2020年度受资金短缺的影响,公司下属各汽车生产基地基本处于停产、半停产状态,公司的主要产品汽车整车基本无销售收入,造成公司2020年度经营业绩亏损较大。

同时,公司主要业务汽车整车业务均处于停产、半停产状态,公司拟计提减值损失约78亿元左右,因此公司2020年度整体业绩亏损巨大。

值得一提的是,2019年众泰汽车就已巨亏。当年实现销售收入29.86亿元,同比下降79.78%;归属于上市公司股东的净利润为-111.9亿元 ,同比下降1498.98%。

这也意味着,两年的时间,众泰就亏损了高达221亿元。要知道四年前,众泰年销量一度超过30万辆,并且连续两年销量都超过30万辆。

虽然众泰汽车净利润大幅亏损,但是股价却止不住上涨,已经多次停牌核查。

业内猜测,众泰汽车之所以股价持续涨停,与重整有很大的关系,至于谁才是众泰汽车的白马卫士,目前仍不得而知。

众泰汽车2020年净亏损102.4亿元:净资产为负

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#财报#众泰

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信