和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

助力构建国际化医康养护一体平台—鹏瑞利集团医疗大健康国际专家委员会成立

04-17 来源:大京网
语音播报预计8分钟

上海,2021年4月16日,新加坡鹏瑞利集团有限公司(以下简称“鹏瑞利集团”)与其养老业务公司上海人寿堂养老服务(集团)有限公司(以下简称“人寿堂养老集团”)共同举办了“医疗大健康国际专家委员会”成立仪式。该专委会第一步将支持优化鹏瑞利集团的老年健康服务体系,联动国内外医学资源,在中国十四五规划开年之局,探索更加多样的医康养护业务场景,为老人提供更加多元、优质、高效、便捷的健康管理服务。

鹏瑞利集团医疗大健康国际专家委员会开始由7位国内知名专家组成,包括北京大学第一医院大内科副主任郭晓蕙、复旦大学附属华山医院老年医学科副主任黄延焱、西安杨森制药有限公司原党委书记谷里虹等。他们分别在老年医学、康复医学、内科学、中医、健康管理、药品安全、营养学等领域深耕多年,未来将为了鹏瑞利集团的养老服务能力的提升提供专业化的指导和建议。

鹏瑞利集团是一家集房地产和医疗健康于一体的综合性集团公司,亦是中国地区的医疗健康服务产业持有者、运营商和提供商,并专注于医院和医疗中心及养老护理和老年公寓两大核心业务板块。鹏瑞利集团是人寿堂养老集团的最大单一股东,人寿堂养老集团已经拥有20年以上养老运营管理经验,业务覆盖中国7个城市,现有床位约10,000张,计划新增超过5,000张。在2020年第五届中国养老行业陆家嘴(600663,股吧)峰会中荣获“全国五大养老品牌”称号, 人寿堂也是中华老字号品牌。

鹏瑞利集团为了更加深入推进中西医结合服务,也在与新加坡公立医院探讨老年病方面的合作,包括共同在新加坡开展中西医结合的养老模式、鹏瑞利集团旗下养老机构为医院提供老年健康管理研究实践应用支持等。鹏瑞利集团也将邀请新加坡等国家老年病全科专家加入委员会。未来,该专委会还将赋能鹏瑞利集团整个医疗保健业务的发展。

鹏瑞利集团首席执行官潘锡源先生表示:“我们始终坚持推进医养结合、康养结合、中西医结合、智慧养老的专业化养老模式。鹏瑞利集团医疗大健康国际专家委员会,将在现有养老经验基础上,对提升老年常见病(如高血压、糖尿病)的管理水平、功能康复、失智失能照护方面提供指导和建议,将其运用到养老机构和居家养老业务中。鹏瑞利集团也计划将这种养老模式从中国带到新加坡,造福更多的老人。”

助力构建国际化医康养护一体平台—鹏瑞利集团医疗大健康国际专家委员会成立

(潘锡源致辞)

鹏瑞利集团将通过自主研发的微养APP对下属养老机构的信息进行全面联通,并通过连接老人的智能穿戴设备进行数据化分析,从老人自身实际需求出发为其提供定制化的科学康复训练和全面的看护与生活娱乐服务,同时对接医疗相关资源,将服务群体延伸到社区养老居民。

鹏瑞利集团为老人提供科学营养的膳食,其中包括经中国营养学会认证的83种健康食谱营养餐。丰益国际作为鹏瑞利集团的股东,不仅为养老机构提供安全可靠的金龙鱼系列相关食品以外,也与中国营养学会联合研发设计慢病(糖尿病、高血压等)营养餐及食品,例如青稞苦荞面在糖尿病的应用与植物甾醇在心脑血管的应用等。

医疗大健康国际专家委员会的成立是鹏瑞利集团在养老业务发展的“先手棋”,也是构建医、康、养、护一体化平台的促进点,对提升国内养老服务质量和医学诊疗水平,增进老人幸福感、满足感有积极作用。

鹏瑞利集团除了大力发展养老产业以外,已在成都运营大型共享医疗综合体-成都鹏瑞利国际医疗健康中心,并在天津、西安、昆明等地筹建鹏瑞利国际平台医院、康复医院及护理院,稳步构建集团医疗、康复及养老的产业版图。

助力构建国际化医康养护一体平台—鹏瑞利集团医疗大健康国际专家委员会成立

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信