和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

朝鲜痛批日本核污水排海决定

04-17 来源:参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网4月17日报道 朝中社4月15日报道称,日本拟给正受全球新冠疫情洗礼的人类带来新的大灾难。

朝中社称,13日,日本政府不顾国际社会强烈反对,决定把福岛核电站事故产生的大量核废水排入大海。

朝中社还称,这是严重威胁人类健康安全和生态环境的不可容忍的犯罪,是暴露日本的厚颜无耻、强盗本性的又一个例证。

朝中社表示,2011年,大地震引发的海啸袭击福岛,导致福岛核电站发生爆炸,产生大量核废水,其中氚、铯、锶等放射性物质含量远远超标。

朝中社指出,近年来,日本政府把每天产生的大量核废水存储在罐体内,但随着存储容量日趋“饱和”,日本曾多次表明要把核废水排入大海,可遭到国际社会的强烈反对,犹豫不决。

朝中社还指出,如今,日本政府就核废水排海作出正式决定,大举宣传危害严重的核废水是经过处理的“净水”。

朝中社表示,一旦日本政府把被称为放射性核废物的核废水排入大海,其含有的大量危害物质就会在几十天内从福岛海岸扩散到太平洋(601099,股吧)大部分水域,不仅会破坏人类共同财富大海的生态环境,而且会给沿岸地区人民的健康和生存造成严重危险。

朝中社强调,更何况,对与日本隔海相望的朝鲜来说,这是关系到朝鲜人民生命安全的重大问题。

朝中社最后称,日本的做法再次清楚地暴露,其为自身的一己之私,毫不在意地威胁人类、破坏全球生态环境的歹徒本色。日本应正视朝鲜人民义愤填膺的情绪,必须立即取消有关决定。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信