和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

04-17 来源:和讯名家
语音播报预计25分钟

  昨夜不平静!

  中方决定对冰岛实施同等制裁

  4月16日,中国驻冰岛使馆发言人关于中方对冰岛有关人员实施制裁的声明。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  日前,冰岛基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口,跟随欧盟对中国有关个人和实体实施单边制裁。冰方此举违反国际法和国际关系基本准则,严重损害中冰关系。中方已召见冰岛驻华大使提出严正抗议,表示坚决反对和强烈谴责。中方已决定对冰方严重损害中方主权和利益、恶意传播谎言和虚假消息的有关人员实施同等制裁。

  中方维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志坚定不移。我们要求冰方尊重中方的主权、安全、发展利益,停止借人权问题干涉中国内政。

  普京出手,俄罗斯反制美国

  据央视新闻报道,当地时间4月16日,俄罗斯外交部就对美反制措施发表声明。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  声明截图

  声明表示,美国似乎不愿意接受这样一个事实,即在新的地缘政治现实中单边强权已无一席之地。美国继续短视地搞“遏制莫斯科”这一套,只能导致俄美关系进一步恶化。在此背景下,来自大洋彼岸有关“避免冲突升级”的呼吁极度虚伪,事实上美国企图使俄罗斯认同美方“从实力的立场”与俄方对话。施加制裁等压力不仅是徒劳的,而且还将对挑衅者本身造成灾难性后果。俄罗斯不可能不对美国拜登当局对俄的攻击做出回应。

  声明明确,针对美国制裁,俄罗斯将于近期实施以下反制措施:

  基于对等原则,按照被美方驱逐的俄罗斯外交官同等数量,驱逐美国外交人员。鉴于波兰驱逐3名俄罗斯外交官,俄决定驱逐5名波兰外交人员。

  对美国大使馆通过美国国务院派出短期借调人员确保外交使团运作的做法加以限制。基于对等原则,俄方向美方发放的签证数量降至每年10人。

  严格遵照维也纳外交关系公约和俄罗斯劳动法等法律,完全禁止美国外交使团雇佣俄罗斯和第三国公民作为行政和技术员工。

  鉴于美国外交人员系统性地在俄联邦领土违反旅行规则,终止1992年签署的俄美关于开放陆地的谅解备忘录。

  禁止由美国国务院和其他美国政府机构控制的美国基金会和非政府组织在俄罗斯开展活动。

  当前紧张局势使得两国大使客观需要留在各自的首都,研判局势、开展磋商。

  声明强调,俄方始终表现克制。俄方可采取的举措其实远不止上述。遗憾的是,美国威胁对俄罗斯实施新的制裁表明,其不愿倾听俄方声音,也不珍惜俄方的克制态度。自美国前总统奥巴马任期开始,美国就一直在故意升级紧张局势。

  自2016年12月美国大规模驱逐俄罗斯外交官,并扣押俄罗斯外交使团财物后,俄方在七个月内没有采取任何反制措施,直到2017年8月,美国在立法层面宣布俄罗斯为美国的敌人时,俄方才开始反击。

  声明指出,与俄罗斯在美国的外交使团相比,美国驻莫斯科大使馆工作环境更舒适,编制更多,还能雇佣俄罗斯公民。这种差距使得“名义上”的美国外交官腾出时间,专注于华盛顿外交政策的主要方向之一——干涉俄罗斯内政。作为对美国上个月将俄罗斯官员列入黑名单的对等回应,8名参与制定和实施反俄政策的美国现任和前任高级官员将被永久禁止入境,包括总检察长加兰德、监狱管理局局长卡瓦哈尔、国土安全部部长马约卡斯、联邦调查局局长瑞伊等。

  声明还呼吁美国放弃对抗并展现理智。否则,俄方将继续实施其他令美方“痛苦”的举措,比如要求美国外交使团将在俄外交人员数量减少到300人。目前,双方在人员编制问题上并不对等,俄罗斯被允许向纽约联合国代表团派驻的外交人员为155人,而美国在俄外交人员为455人。此外,如美国继续升级制裁,俄方也不排除使用经济手段进行反制。

  声明强调,俄方希望避免继续升级俄美对抗,愿意与美方开展冷静和专业的对话,以便找到实现双边关系正常化的方法。然而,现实情况是,华盛顿方面说一套做一套。俄方注意到了美国总统拜登有关愿意与俄罗斯构建“稳定、建设性和可预测”关系的表述,以及举行俄美峰会的倡议。俄方积极接纳美方建议,并正根据实际情况加以研究。

  拜登又宣布:降半旗!

  央视新闻报道,美总统就印第安纳州大规模枪击事件发表声明:枪支暴力在美国是一种流行病。

  美国总统拜登当地时间4月16日就印第安纳州印第安纳波利斯大规模枪击事件在白宫官网发表声明,表示了对枪击事件的关切并称“枪支暴力”已经成为美国的“一种流行病”,必须采取行动扼制。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  拜登 资料图

  拜登在声明中表示,国土安全部队向他和副总统哈里斯发送了印第安纳州大规模枪击事件的简报。拜登提到此前在佐治亚州亚特兰大、科罗拉多州博尔德、南卡罗来纳州罗克希尔接连发生的枪击案,称“今天的简报只是一系列悲剧中的最新一起”。他在声明中宣布,已经命令白宫、公共建筑和场地以及军事哨所和大使馆降半旗向受害者致以哀悼。

  根据枪支暴力档案馆(Gun Violence Archive)的数据,2021年美国已至少发生了147起大规模枪击事件。拜登在声明中称:“枪支暴力在美国是一种流行病,我们不应该接受它,必须采取行动。”他在声明中呼吁司法部提起警觉,更好地保护美国人免受枪支暴力的侵害,并敦促国会听取美国人民的呼吁(包括绝大多数枪支拥有者),制定常识性的枪支暴力预防立法,如普遍背景调查和禁止战争武器与高容量弹仓枪支。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间4月16日报道,根据联邦快递发言人吉姆·马西拉克(Jim Masilak)透露的消息,印第安纳州印第安纳波利斯大规模枪击案的嫌疑人是联邦快递的一名前雇员。他拒绝透露嫌疑人姓名,并表示关于行凶者的进一步问题可以直接向印第安纳波利斯警察局询问。据当地警方称,嫌疑人15日晚间在枪杀8人、打伤数人之后自杀身亡。

  希腊紧急叫停强生疫苗接种

  希腊卫生部初级卫生保健秘书长马里奥斯·希米斯托克利斯4月16日对媒体表示,由于近日多国接连发生接种强生疫苗后出现罕见且严重的血栓事件,并伴有血小板减少症,因此,出于安全原因,希腊取消原本于4月19日首次接种强生疫苗的计划,同时也不向民众开放此种疫苗的预约接种。直到希腊收到欧洲药品监管局的最新指示,否则不会向民众提供接种强生疫苗服务。

  据介绍,4月14日希腊已接收到了33600剂强生疫苗。而欧洲药品监管局也已经决定在4月20日下午召开网络视频新闻发布会,以评估强生疫苗的安全性问题,并提出新的建议。

  智利公布中国疫苗研究数据 卫生部长对效果表示满意

  据央视,当地时间4月16日,智利卫生部公布第一份由中国科兴公司研制的克尔来福新冠疫苗有效率研究报告。报告指出,在接种两剂疫苗14天后,对预防新冠肺炎感染的有效率为67%,住院病例预防率为85%,重症病例预防率为89%,感染死亡预防率为80%。

  随后智利卫生部长解释说,这一数据会随着时间及死亡数据的推移得到更准确的分析。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  报告总结,在新冠肺炎疫情严重的情况下,克尔来福疫苗可有效预防新冠病毒感染以及病情恶化,应继续目前的疫苗接种计划。智利卫生部长帕里斯在新闻发布会中对中国疫苗的有效率表示满意,表示智利将在不放松防疫政策的情况下,继续接种中国疫苗。未来智利卫生部将会每月更新中国科兴疫苗的有效率数据。

  “能达到如此显著的效果,与我们2月3日开始决定大规模接种中国科兴疫苗有着必然联系,我们使用的疫苗已经显现出作用,我们还将也必须继续接种疫苗,绝不能放松”,卫生部长恩里克·帕里斯说。

  道富银行业绩暴雷净利润同比下降18%,股价大跌7%

  美股又双叒叕创新高,但这三家银行却“笑不出来”。业绩爆雷的道富银行大跌7%,归母净利润下降9%的纽约梅隆银行跌超4%。就连净利润增长达143%的大摩也跌了,竟然与Archegos爆仓事件有关。

  据其财报,与这一风波相关的亏损达9.1亿美元,约合60亿人民币。

  业绩爆雷的道富集团,直接跌了7%。周五,该公司市值蒸发21.16亿美元,约合138亿人民币。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  周四美股盘后,道富银行公布了最新季报。据其财报,2021年一季度,道富银行实现净利润5.19亿美元,与去年同期的6.34亿美元相比,同比下降18%。要知道,由于拨备的大幅减少,之前发布财报的几家银行净利润都是翻倍增长,道富银行这样的净利润表现有点“说不过去”了。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  净利息收入的下降是业绩暴雷的主因。公司在财报中指出,这主要是由于全球利率下降以及20年第一季度与市场相关的偶发性收益的缺失。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  除道富银行外,纽约梅隆银行的财报表现也不好,跌超4%。周五,该公司市值蒸发17亿美元,约合110亿人民币。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  周四盘后,该公司也发布了最新季报。据其财报,今年第一季度,该公司实现净利润9.32亿美元,同比下降3%;实现归母净利润8.59亿元,同比下降9%。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  该公司的净利润收入有明显下降,占成本大头的员工工资有8%的增长。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  贝莱德净利润猛增49%,股价创新高资管规模首破9万亿美元

  与上述三只银行股相比,更早发布财报的全球最大资管公司贝莱德则表现很好。

  据其财报,贝莱德资产管理规模(AUM)达9.01万亿美元(约合58.68亿人民币),同比增长39%,高于市场预期的8.93万亿美元。

  业绩表现方面,公司报告期内实现营收43.98亿美元,同比增长19%;实现净利润11.99亿美元,同比增长49%;营业利润率为35.1%,远高于去年同期的18.4%。

  此外,贝莱德本季度回购了3亿美元的股票,现金股息也增加14%至每股4.13美元。

  据富途,高盛(Goldman Sachs)分析师亚历山大·布洛斯坦(Alexander Blostein)将贝莱德(BlackRock)的目标股价从840美元上调至940美元,并维持对该股的买入评级,并告诉投资者,该公司第一季度的业绩和有机增长「凸显了该公司强劲的增长势头。

  Edward Jones分析师Kyle Sanders表示,尽管所有资管公司都在股市上涨中受益,但在规模快速增长能力上其他基金和贝莱德还有很大差距,并且这种差距仍在扩大。

  在同财报共同发布的CEO致股东信中,贝莱德还表示看好中国市场长期机会,“我们许多全球客户都希望贝莱德能帮助他们投资中国市场,希望通过中国资产把握取得投资收益的机会和实现投资组合多样化。尽管中国是全球第二大经济体和资本市场,但海外投资者持有中国股票和债券的比例仅占3%。”

  “我们也致力于帮助更多中国投资者实现长期目标,比如退休养老。中国的储蓄率很高,但目前大部分资金都躺在银行账户,只能产生少量利息。为了解决养老难题,这些资金必须投入到能够提供更高回报的产品中。”

  狗狗币一夜暴涨200%

  昨夜,因马斯克点名,狗狗币涨疯了,据币安网报价,狗狗币价格一度达到0.48美元,日内涨幅一度触及200%。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  今晨,狗狗币价格回落至0.4美元以下,但24小时内涨幅依然超过100%。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  当地时间周四,马斯克又一次为狗狗币站台,他发布一张狗在月球上喊叫的图片,并配文“狗狗在月球上汪汪叫”,暗示狗狗币价格一飞冲天,冲上月球。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  2021年1月1日,狗狗开盘报0.004619美元/枚,4月16日狗狗币价格一度触及0.47美元/枚。这意味着,今年以来,狗狗币价格一度暴涨100倍。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  水滴公司提交美股IPO申请

  据腾讯证券,水滴筹周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

“中方决定对冰岛实施同等制裁”!普京也要出手了!

  水滴筹在招股书中表示,该公司是致力于保险和医疗服务的领先技术平台,具有积极的社会影响。根据艾瑞咨询(iResearch)的数据,按2020年已分配人寿保险和健康保险首年度保费(FYP)衡量,水滴筹是中国最大的独立第三方保险平台。通过医疗众筹、互助平台和保险市场,水滴筹建立了庞大的社会保障和支持网络,提高了保险意识,最终为中国消费者提供保险和医疗服务。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信