和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [凤凰网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

2021全球最创新50强公司出炉:苹果第一 华为跻身前十

04-17 来源:凤凰网
语音播报预计3分钟

凤凰网科技讯 4月17日消息,近日,全球知名咨询公司波士顿咨询公司(BCG)发布发布了一份报告,提名了全球最具创新性的50家公司。共有5家中国企业入选此报告,分别是华为、阿里巴巴、联想、腾讯和小米。

从该报告来看,苹果排名第一,谷歌第二,亚马逊第三,微软和特斯拉分别排名第四和第五。

值得注意的是,中国企业华为在此报告中排名第八,是前十名中唯一的中国企业,也是中国企业中创新性排名最高的公司。

阿里巴巴位列第十三,联想位列第二十五,腾讯位列第二十六,小米位列第三十一。

2021全球最创新50强公司出炉:苹果第一 华为跻身前十

全球最具创新性的50家公司

据悉,波士顿咨询公司的这份报告基于名为i2i的评估模型计算,将一间公司的创新能力分为“实践”和“平台”两个大类,其中更细分为创新项目、投资组合、愿景、目标领域、组织架构、人才文化、落地能力等10个细分项目。

此前,华为发布来了2020年年度报告,报告显示,华为在2020年的研发投入,达到1419亿元人民币,占全年收入的15.9%。至此,近十年累计投入的研发费用超7200亿元。此外,华为的研发人员也创新高,大约有10.5万名,占公司总人数的53.4%。

去年4月,阿里再次宣布未来三年继续投入2000亿元,以发展新技术和新基建。据一份2020年中国互联网研发投入报告显示,阿里2020年研发投入545亿元,腾讯投入350亿元。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信