和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [证券时报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

深交所举办公司治理研究征文活动

04-17 来源:证券时报
语音播报预计2分钟

近日,为贯彻落实国务院决策部署和证监会部署要求,深交所举办以“新征程 再出发 行致远”为主题的公司治理研究征文活动,面向社会公开征文。

本次征文活动侧重于新形势下公司治理理论研究,推进公司治理转型升级,提升公司治理的有效性,对实践中存在的公司治理不科学、不平衡等问题提出解决方案和制度建议,促进理论与实践的深度融合。

选题内容可以围绕以下几个方面(包括但不限于):公司法修订背景下“关键少数”的职能重构与治理机制完善;中小投资者权利保护及外部治理机制的完善;国企混改的实践成效、困境与思路;ESG与上市公司高质量发展;长效激励机制的企业创新与制度优化。

深交所将组织有关专家对参选作品进行评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖,并为获奖者颁发证书。(吴少龙)

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信