和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [21世纪经济报道] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中国华融:流动性充足 各项到期债券如期兑付

04-16 来源:21世纪经济报道
语音播报预计3分钟

21世纪经济报道记者从中国华融获悉,4月16日下午,该公司召开2021年一季度形势分析会议(视频),分析研判当前形势,部署下阶段工作任务。

会议指出,2021年以来,新华融建设“转型年、攻坚年”各项工作有序推进,经营情况平稳,主业转型成效显现,流动性充足,各项到期债券如期兑付。

关于2020年年报进展,中国华融表示,公司作为香港H股上市公司,严格遵守香港联交所相关交易规则,依法如实进行了信息披露,同时正积极配合审计师尽快完成年报审核工作,相关审计工作完毕后将依法适时进行信息披露。

会议要求,公司系统上下要紧紧围绕“转型年、攻坚年”工作部署,进一步统一思想、坚定信心、保持定力,坚持“两个不变、三个加快、两个强化”。一是坚持新华融建设的战略目标不变,做精做强不良资产主业的经营发展方向不变。二是加快存量风险处置,加快盘活低效资产,加快重组业务转型,大力拓展实质性问题企业重组业务,提高主业发展质量。三是强化合规经营,强化风险管理。

(作者:李玉敏 编辑:李伊琳)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信