和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

北京市市场监督管理局:8批次食品不合格 涉及猪肉、鸡蛋等

04-16 来源:北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)4月16日,北京市市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第18期),组织抽检了糕点,酒类,食用农产品(000061,股吧),豆制品4类食品421批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品413批次,不合格样品8批次。

北京市市场监督管理局:8批次食品不合格 涉及猪肉、鸡蛋等

其中,不合格产品有:北京顺天成餐饮有限公司经营的鲟鱼、北京食百汇餐饮管理有限公司第一分公司经营的鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准。北京商报记者了解到,恩诺沙星,又名恩氟奎林羧酸,属于氟喹诺酮类药物,是一种化学合成的广谱抑菌剂,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。

标称北京市香香唯一食品厂生产,北京丽羽田园商贸有限公司经营的北豆腐,北京市香香唯一食品厂生产并经营的五香豆腐丝、香香内酯豆腐,均为大肠菌群不符合食品安全国家标准。

此外,北京圈圈美味餐饮管理有限公司经营的五花肉(猪肉),五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。据悉,五氯酚酸钠属于有机氯农药,可用作除草剂和杀菌剂,易溶于水,容易进入水和土壤中,经环境累积,进入饲料用植物中,通过食物链进入动物内。《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》(农业农村部公告第250号)中规定,食品动物中禁止使用五氯酚酸钠。

北京市市场监督管理局表示:“针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,相关食品生产经营者已依法采取措施控制风险,我局已要求属地市场监管部门依法调查处理,涉及外省市的已通报当地市场监管部门。”

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信