和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

【美股掘金】涨幅或超25%,投资者该为这5只股“打call”吗?

04-16 来源:和讯名家
语音播报预计15分钟

【美股掘金】涨幅或超25%,投资者该为这5只股“打call”吗?

美股掘金

作者 | Sean Williams

十多年来,华尔街的一切都围绕着成长型股票。历来较低的贷款利率和之前11年的经济增长为快节奏的公司提供了免费通行证,使价格飙升。

但是这一切可能正在改变。

在很长一段时间内(90年,1926-2015年),价值型股票的表现优于成长型股票。更重要的是,从历史上看,价值股在经济复苏的早期阶段表现特别好,也就是我们现在所处的阶段。

根据华尔街分析师的12个月一致价格目标,这5只价值型股票特别便宜,隐含上涨幅度在26%至50%之间。更有趣的是,这些公司都起源于两个特定的行业:药物开发和贵金属开采。

Vertex Pharmaceuticals

隐含上涨空间34%

关于价值型股票,投资者首先应该明白的是,其中一些股票也可以是成长型股票。专业药物开发商Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX)就是一个例子。该公司每年以两位数的比例增长,但其预期市盈率仅为16倍。如果华尔街近285美元的一年目标价被证明是准确的,那么Vertex为投资者提供了约34%的上行空间。

Vertex公司因成功治疗囊性纤维化(CF)而声名鹊起。CF是一种难以治疗的遗传性疾病,其特征是产生大量黏液,阻塞胰腺和肺部。Vertex公司已经开发了好几代基因特异性治疗药物,包括其最新的重磅产品——联合疗法Trikafta。这种最新的药物适用于90%的CF患者(它针对最常见的突变),预计年销售额最终将达到60亿美元。从某种意义上说,到2020年,它在药店货架上的第一个全年销售额接近39亿美元。

Vertex也拥有大量现金。截至去年年底,该公司拥有66.6亿美元现金、现金等价物和有价证券,这将使其有足够的资金在CF领域之外收购治疗项目,以拓宽其收入渠道。

简而言之,它是生物技术领域的一家特殊公司,却没有得到足够的关注。

SSR Mining

隐含上涨空间37%

眼下,可能没有哪个行业比黄金更有价值了。过去5年里,黄金库存一直在削减成本。再加上金价大幅走高,剩下的就只有个位数或低两位数市盈率、现金流充裕的公司了。

特别是,如果我们假设华尔街的12个月目标价格是正确的,则中等规模的矿业公司SSR Mining(NASDAQ:SSRM)的隐含上涨空间为37%。

为什么选择SSR Mining?去年,SSR与土耳其的Alacer Gold完成了对等合并。该交易将SSR的三个生产资产(两个金矿和一个银矿)与Alacer的Copler金矿合并在一起。这次合并有效地将未来五年的估计产量提高了一倍,达到70万盎司至80万盎司。此外,预计2021年和2022年的自由现金流每年将达到4.5亿美元。考虑到SSR矿业在2020年底净现金为4.57亿美元时,这真是令人难以置信。

到2021年,SSR的每股现金流价值也将在四到五倍之间。在跟随该行业十多年之后,我的观察结果是现金流倍数为10常常表示一个合理的估值。换句话说,这种现金流的倍数表明了华尔街已经在暗示:SSR仍然具有光彩。

Viatris

隐含上涨空间50%

现在,如果你想要一只让华尔街垂涎三尺的价值型股票,那就是知名仿制药开发商Viatris(NASDAQ:VTRS),至少从共识目标价来看是这样的。如果这个名字听起来不耳熟,那可能是因为该公司是由辉瑞的Upjohn部门和Mylan于2020年11月中旬合并而成,并采用了新名称。但投资者可能想知道这个名字,因为华尔街认为它能带来50%的涨幅。

到目前为止,辉瑞已建立的药品部门与一家一直在应对全行业价格压力的仿制药开发商的合并并没有按计划进行。然而,Viatris的管理层看到了隧道尽头的曙光。到2023年,合并后的公司将能够偿还260亿美元总债务中的65亿美元,预计到2023年,合并后的公司将实现每年10亿美元的成本协同效应。

此外,Viatris预计将在2024年恢复温和增长,同时加大研发投资。不过,请记住,Viatris今年以及2024年之后每年都会产生大量现金流。这是一种秘密武器,它将使该公司得以偿还债务,可能还会回购部分股票,并为股东提供可观的3%年收益率。

最后一件事:人们普遍认为,2021年(其预期的低谷年)的市盈率不到4倍。

Barrick Gold

隐含上涨空间44%

如果你倾向于选择大型矿业公司(SSR mining是一家市值34亿美元的中型股),那么Barrick Gold(NYSE: Gold)是你可以考虑的股票。华尔街普遍预期Barrick 的目标价为30.48美元,他们认为Barrick在未来一年可以给股东带来44%的回报。

有时候,规模确实很重要。Barrick 庞大的业务帮助该公司在2020年以每盎司967美元的总维持成本(AISC)生产了476万黄金当量盎司(GEO)。更好的是,在Kibali和Luolo-Gounkoto的地下自动化投资将使这些关键资产在2021年生产的AISC在800美元到900美元之间。简而言之,Barrick 黄金完全有能力在黄金实物价格的基础上创造800至900美元的利润空间。毫不奇怪,Barrick 在过去两年累计创造了约45亿美元的自由现金流。

Barrick黄金另一件有趣的事情是公司的资产负债表,它已经大大改善。仅仅在过去八个季度,该公司约36亿美元的净负债已经变成3,300万美元的正净现金款项。拥有这种额外的财务灵活性,Barrick黄金将能够推进一系列核心矿自动化或扩大产量的项目。

投资者可以以不到华尔街2021年和2022年每股预期现金流量7倍的价格购买巴里克的股票。

Merck

隐含上涨空间26%

最后,但并非最不重要的是,华尔街正期待着医药股和道琼斯成份股Merck的大动作。根据上周的收盘情况,分析师预计该公司股价在未来一年将上涨26%。

如果Merck公司在接下来的几个月里继续提高其抗癌免疫疗法Keytruda的疗效,那么它很可能会紧随Keytruda之后。Keytruda已被批准用于治疗大约24种类型或阶段的癌症。去年,迄今为止最成功的免疫疗法为Merck带来了144亿美元的收入,比2019年全年销售额增长了30%。

Keytruda作为一种单药或联合疗法也正在进行数十项额外的临床试验。在这些标签扩展机会、改善现有适应症的需求或持续使用时间,以及非凡的定价权之间,Keytruda有机会最终成为世界上最畅销的药物。

除药物开发外,Merck还从其动物保健部门中寻求增长。去年,不计汇率变动的影响,销售额增长了10%。开发对伴侣动物的治疗以及确保农民家畜的健康将具有稳定的增长潜力。

Merck的预期市盈率刚刚超过10倍,看上去很便宜。

原文链接:https://www.fool.com/investing/2021/04/13/5-value-stocks-with-26-to-50-upside-wall-street/

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信