和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

快讯!外媒:芬兰提议主办拜登和普京峰会

04-16 来源:环球网
语音播报预计2分钟

【环球网快讯】据法新社刚刚消息,芬兰提议主办美国总统拜登与俄罗斯总统普京之间的峰会。

美国总统拜登15日说,美俄两国应缓和局势,他已提议与俄总统普京今年夏天在欧洲举行峰会。

拜登当天下午在白宫就美俄关系问题发表简短讲话。拜登说,他13日与普京通话时说,美方本可以对俄实施更大规模的制裁,但他选择了“适度”措施。

拜登说,美方不寻求与俄罗斯开启局势紧张升级和冲突的循环,希望实现稳定、可预见的双边关系。但如果俄方继续干预美国民主,美方将采取进一步行动。

拜登说,现在是缓和局势的时候,未来应通过对话和外交手段处理美俄关系,美方准备在此过程中发挥建设性作用。

拜登说,他已向普京提议今夏在欧洲举行峰会,以讨论双边关系。峰会后,两国可进行战略稳定对话,还可以合作应对伊核、朝核、疫情和气候变化等全球性挑战。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信