下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京银行中关村分行原党委书记、行长徐中兴被开除党籍

04-16 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端4月16日电 据北京市纪委监委官方微信公众号“清风北京”16日消息,日前,北京市纪委监委对北京银行(601169,股吧)中关村(000931,股吧)分行原党委书记、行长徐中兴严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,徐中兴身为党员领导干部,不如实报告个人有关事项;违规从事营利活动;违反生活纪律;身为银行工作人员,违反国家规定发放贷款,数额特别巨大,并造成特别重大损失;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

徐中兴严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,并涉嫌违法发放贷款罪、受贿罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予徐中兴开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道