和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

现代汽车集团牵手SKI 共同开发混合动力电动汽车电池

04-16 来源:盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 4月16日,现代汽车集团表示,其旗下两家汽车制造商——现代汽车和起亚汽车正与SK Innovation联手开发混合动力电动汽车的电池。

现代汽车集团牵手SKI 共同开发混合动力电动汽车电池

(图片来源:现代汽车集团)

现代汽车集团将与SKI合作开发为电动汽车优化的袋式电池,他们希望将这种电池应用到预计在2024年推出的现代混合动力汽车上。该集团表示,此次合作将提升韩国在电池行业的技术和竞争力,也将树立跨行业协作的新典范。

这并不是现代汽车和SKI第一次合作。2010年,现代汽车在其首款电动汽车BlueOn中使用了SKI的锂聚合物电池组。此外,SKI还被选为现代Ioniq 5和起亚EV6的电池供应商,这两款车都是基于现代汽车集团电动汽车平台E-GMP打造的最新电动汽车。

现代汽车公司的执行协调员Park Chan-young表示,“通过与SKI的合作,我们将能够提高我们环保汽车的竞争力。”

SKI也表示,“很高兴能与现代和起亚这两家知名的整车生产商合作,我们将通过自己的电池技术和制造能力,与汽车制造商共同创造协同效应,引领移动出行行业。”

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信