和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汽车之家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

2021上海车展探馆:现代E-GMP平台底盘

04-16 来源:汽车之家
语音播报预计4分钟

[汽车之家 资讯] 2021上海车展即将开幕,在本届车展上现代将会带来IONIQ 5(参数|询价),该车是现代旗下独立纯电动品牌IONIQ(艾尼氪)的首款车型。这款车基于E-GMP平台进行打造,日前在探馆中我们也拍摄到了该平台的底盘,它将会在车展期间一并展出。

2021上海车展探馆:现代E-GMP平台底盘

2021上海车展探馆:现代E-GMP平台底盘

目前北京现代已经发布了相关工厂招标计划,并且为IONIQ 5设立了内部代号,意味着这款基于E-GMP平台的新车在国内即将投产。这款车的外观设计延续了现代45概念车的造型设计,整车线条凌厉、平直,前脸的矩形头灯具有很强的辨识度。该车采用了蚌式前机舱盖,官方称这有助于优化空气动力学。

2021上海车展探馆:现代E-GMP平台底盘

该车的侧面设计十分圈粉,甚至让我们想到很多曾经的小钢炮车型,十分干练。在车尾,类似像素点的矩形尾灯则与头灯形成了呼应,但不知道头灯、尾灯是否还有其它酷炫的动态效果呢?

续航部分,IONIQ(艾尼氪)5有58kWh(标准续航版)、72.6kWh(长续航版)两种电池容量版本车型,其中长续航两驱版车型在NEDC工况下的最大续航里程可达600km。动力部分,两个续航版本车型均有四驱和两驱(后驱)两种驱动形式,具体动力参数如下表。此外,利用350kW充电桩,官方称该车可在18分钟内将电量从10%充至80%;且IONIQ(艾尼氪)5支持400V和800V的充电设备,利用“多重充电系统”,车辆可将400V升压至800V,以实现充电方面的兼容性。(文/汽车之家 陈浩)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信