和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

万兴科技2020年报:数字创意软件业务占比过半 同比增长55.53%

04-16 来源:大京网
语音播报预计4分钟

4月15日晚间,万兴科技(300624,股吧)(300624.SZ)公告披露2020年年度报告。财报显示,2020年万兴科技实现营业收入9.76亿元,同比增长38.81%,归属于公司股东的净利润1.25亿元,同比增长45.19%。其中数字创意、办公效率及数据管理三大软件产品线营收同比增长率分别为55.53%、67.33%及15.91%。

万兴科技2020年报:数字创意软件业务占比过半 同比增长55.53%

2020年,在国产替代与AI赋能的双重机遇叠加背景下,万兴科技聚焦“数字创意赋能者”全新战略定位,持续拓宽数字创意业务布局版图。报告期内,公司数字创意软件业务占比超过一半,同比增长达55.53%。目前万兴科技已成为中国数字创意软件领域产品覆盖面广、营收体量大、全球化程度高的A股上市公司

万兴科技2020年报:数字创意软件业务占比过半 同比增长55.53%

过去一年,万兴科技全面布局以视频创意为核心的数字创意软件主航道,并通过“内生增长+外延扩张”夯实护城河,其中数字创意软件占比达55.49%。

万兴科技2020年报:数字创意软件业务占比过半 同比增长55.53%

围绕数字创意软件主赛道,万兴科技持续投入,报告期内公司研发费用达2.19亿元,同比增长40.52%,并成功孵化了多个创意软件创新工作室/事业部,完成了多款明星产品的升级迭代及新兴产品的陆续上线,上线产品涵盖万兴喵影5.0、亿图图示订阅版V10.1.0、Wondershare MindMaster 8.0、Wondershare Filmora X、数字创意资源云平台Wondershare Filmstock等。

除了内生增长,万兴科技也积极进行外延布局。公司相继通过产业基金投资了领先的智能音视频技术提供商美摄、基于云的音视频生产协作平台新阅和领先的建站平台工具网站凡科,战略控股国内领先的在线原型设计与协作平台墨刀,进一步深化数字创意业务布局。

目前,万兴科技数字创意软件产品线已涵盖了从图片创意、图示创意、原型创意到视频创意多个软件领域,产品总数多达数十款,其中超过一半的产品属于其主攻的视频创意软件领域。2020年,公司数字创意软件业务占比超过一半,营收同比增长55.53%,公司也正向着全球领先的数字创意赋能者方向全力奔跑。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信