和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

润农节水2020年年报业绩说明会:投资者问答全文

04-16 来源:挖贝网
语音播报预计13分钟

4月16日下午15:00-17:00,精选层集体业绩说明会在线召开,润农节水(830964)等4家公司参与。

在润农节水问答环节,董事长薛宝松、董事会秘书齐乃凤、财务负责人杨文博、保荐代表人邱勇在线接受投资者问答。

以下为润农节水2020年年报业绩说明会投资者问答全文,共14问

1、

投资者问:

公司网站我看过,感觉还有待提高,希望可以加大公司形象和产品的宣传,做节水行业龙头!

董事长薛宝松

尊敬的投资者您好!感谢您的关注。网站部分公司确实有待提高,我们会尽快联系相关人员改进完善,提高网络管理人员的技能,为投资者更好的了解公司提供一个更好的平台。谢谢!

2、

投资者问:

应收账款持续增加,原因是什么?

财务负责人杨文博

尊敬的投资者您好!感谢您的关注和支持。因为公司基本为政府客户,受制于政府预算、内部审批、资金拨付速度等因素影响,回款较慢,因销售收入增长和内蒙古区域政府资金紧张导致。公司中标项目基本为国家专用资金项目,且按规定提取坏账减值,不存在坏账风险。 公司重视应收账款的催收,加大业务人员关于回款考核占比,针对重点项目清欠总经理直管负责,加强管理。谢谢!

3、

投资者问:

请问.公司行业属性是农业综合.那么是否能申报转板呢

保荐代表邱勇

您好!公司所处农业节水灌溉行业属于国家鼓励行业。是否申报转板将根据公司发展情况及审核政策确定,具体转板事宜如有相关进展公司将会及时进行信息披露,敬请关注公司公告,谢谢。

4、

投资者问:

公司代表可以在精选挂牌,代表公司有一定的潜力,请问公司对马上到来的转板日期想法如何?

董事长薛宝松

回复:您好!感谢您的关注。公司将根据企业自身发展情况以及资本市场环境考虑是否转板。公司密切关注全国中小企业股份转让系统以及交易所相关政策法规及转板相关事项进展情况,具体转板事项如有相关进展,公司将会及时进行信息披露,敬请关注公司公告。谢谢!

5、

投资者问:

公司目前的负债率不高,达到了21%左右,请问公司目前财务状况如何,现金流是否充沛,有没有大额应收款?

财务负责人杨文博

尊敬的投资者,您好!截至2020年底公司合并报表资产负债率18.06%,目前公司财务状况良好。2020年底公司尚有募集资金11,025.40万元,现金流相对充裕。公司大额应收账款情况详见年度财务报告披露内容,谢谢!

6、

投资者问:

水资源是未来战争的争夺因素,请问公司有没有完整的节水产品规划和未来发展的目标?

董事长薛宝松

您好!感谢您的关注,我国人多、地少、水缺,为了达到粮安天下的总体目标,国家二十年来每年的一号文件都是关于农业的,公司有关于节水产品精细化研发的计划。未来发展目标为加大研发投入,保持行业领先的优势;布局全国市场,增加各区域市场占有率;加大智慧(601519,股吧)农业项目收入占比。谢谢!

7、

投资者问:

请问董事长,公司股价不活跃,公司是如何维护与投资者的关系?每月有固定的投资者接待日安排吗?

董事长薛宝松

尊敬的投资者您好!公司股价的活跃度是由二级市场决定的。公司的实际价值在于把企业经营做好,提升企业盈利能力,用良好的业绩回报投资者。目前公司对普通个人股东还没有确定接待日,欢迎个人股东通过热线或者网络留言的方式进行沟通,公司将根据实际情况在保证信息披露对所有股东和投资者公平公正的前提下进行实地接待投资者来访,谢谢!

8、

投资者问:

公司有在其他城市投资建厂的计划吗?

董事长薛宝松

您好!感谢您对润农节水的关注,公司有关于加强并拓展区域市场的规划,具体是否投资建厂需要看市场环境、资源等一系列因素分析后确定,谢谢!

9、

投资者问:

公司今后的战略布局

董事长薛宝松

您好!谢谢您对润农节水的关注和支持。公司未来仍将专注于节水灌溉领域的发展,并进一步完善公司法人治理结构,加大公司在技术研发、生产产能和营销网络方面的投入,大力提高公司的整体综合实力,着力培养或引入信息自动化及设计人才和资质,加强服务意识及技术服务业务拓展。在此愿景下,结合公司现阶段发展状况,和整体战略部署,实现公司制定的发展目标。谢谢!

10、

投资者问:

2020年末,公司的存货增长的原因

财务负责人杨文博

您好!感谢您关注润农节水,存货较去年增长45.41%。主要原因为工程项目较去年增多,原料、订单下产成品储备及工程施工占用增加导致。谢谢!

11、

投资者问:

公司有无计划转板的可能

董事长薛宝松

回复:您好!感谢您的关注。公司将根据企业自身发展情况以及资本市场环境考虑是否转板。公司密切关注全国中小企业股份转让系统以及交易所相关政策法规及转板相关事项进展情况,具体转板事项如有相关进展,公司将会及时进行信息披露,敬请关注公司公告。谢谢!

12、

投资者问:

公司6年没有分红,现在1股分2分钱,低分红是否影响转板形象?是否影响股东对公司发展的信心?

董事会秘书齐乃凤

尊敬的投资者,感谢您的关注和支持。公司从成立以来,一直处于上升态势,公司综合考虑所处行业特点、发展阶段、经营模式等因素,兼顾了股东的合理回报与公司长远发展需求;因公司还处在业务增长期,考虑重大资金支出安排和公司未来发展规划等各种因素, 现金分配约占本年净利润10%。公司管理团队将努力经营企业,提升企业盈利能力,加强资金管理,用良好的业绩回报投资者,谢谢!

13、

投资者问:

请问公司今年现金流为什么转负?

财务负责人杨文博

尊敬的投资人您好!感谢对润农节水的关注,您说的现金流为负应该是指经营活动现金净额为负,公司报告期经营活动现金净额为负的主要原因是:经过2019年机构改革项目的沉淀2020年工程项目中标较去年增多,原料、订单下产成品储备及工程施工占用增加导致经营活动现金流出增加所致,其次应收账款中内蒙古有些区域因客户资金紧张导致付款延期影响现金流入。谢谢!

14、

投资者问:

公司客户主要是西北、华北的县级政府,坏账风险大嘛?

董事长薛宝松

尊敬的投资者您好!感谢您的关注和支持。公司在西北和华北收入占比较高,所做的节水工程项目基本为中央财政资金项目,这些项目通过县级政府招投标,所以公司客户体现为县级政府单位,基于资金来源判断,公司发生坏账风险很小,且公司按规定提取坏账减值,不存在坏账风险。谢谢!

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信