和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中泰证券:安踏体育维持买入评级 运营效率全面恢复

04-16 来源:新浪网
语音播报预计6分钟

中泰证券:安踏体育维持买入评级 运营效率全面恢复

中泰证券发布研究报告,维持安踏体育(02020)“买入”评级,21Q1流水增长超预期,运营效率全面恢复。

报告中称,安踏品牌21Q1零售流水同比增40%~45%,且较19Q1实现低双位数增长。分渠道看,电商业务同比增60%+,同时线下大货/儿童流水分别同比增35~40%/45~50%,各业务板块均实现较好增长。流水增速超预期,除终端消费复苏外,也得益于新疆棉花事件使得消费者对国产品牌认可度的提升,驱动短期销售增长。

中泰证券称,Fila21Q1零售流水同比增75%~80%,较19Q1实现65%~70%的高增长,主要得益于公司在线上渠道的发力,预计期内线上流水在高基数下同比增40%+。分品牌看,Filaclassic/fusion/kids流水分别同比增80%+/150%/100%,其中Filafusion/kids流水较2019年同期增100%+/近100%。多品牌组合发力、电商业务布局以及线下门店提效,有望驱动Fila未来可持续增长。其他品牌(不包括AmerSports)21Q1零售流水同比增115%~120%,较19Q1实现95%~100%的高增长。其中Descente流水较20Q1/19Q1分别增150%/近200%,Kolon流水较20Q1/19Q1分别增75%+/50%~100%,体现出公司优秀的多品牌管理能力,看好二者未来发展。

报告提到,期内公司经营质量大幅改善,售罄率、库销比、终端折扣均摆脱疫情影响,回到正常水平。安踏/Fila库销比分别为5x/6x(20Q1分别为5x/8x),安踏品牌在DTC转型,门店收回后仍保持良好水平。终端折扣方面,安踏同比恢复5PCTs至73折,Fila也恢复至2019年水平(预计77~78折)。展望全年,预计营收在2020年低基数下可实现较快增长,利润端有望受益于终端折扣恢复以及新品牌的发展,实现边际改善。

该行表示,运动服饰赛道空间大、成长性佳,龙头规模优势明显。安踏体育作为国内第一运动品牌,凭借领先的产品设计研发能力、优质的品牌营销资源构筑核心竞争优势,精准差异化定位的多品牌矩阵形成强大护城河。同时,以消费者为核心的直营化DTC战略、以数据化为驱动的商品提效,以电商为重要引擎的零售业态,提供可持续增长动力。未来主品牌在DTC转型下有望拓展新空间、提升盈利能力,Fila保持较快增长,其他品牌陆续发力,强者恒强。

此外,公司通过并购Amersports,打下国际化基础。短期考虑到冬夏双奥运的催化,以及主品牌回收门店的一次性收入贡献(预计约20亿元),预计2021-23年净利润至75.7/92.54/111.97亿元,分别同比增46.64%/22.26%/20.99%。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信