和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

苹果无需赔偿5亿美元 美地方法院法官驳回联邦陪审团此前裁决

04-16 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,去年8月份,美国德克萨斯州联邦陪审团做出裁决,要求苹果公司向Optis无线技术公司支付5.06亿美元专利使用费,因为陪审团发现Optis无线技术公司的五项专利遭到苹果侵犯。

苹果无需赔偿5亿美元 美地方法院法官驳回联邦陪审团此前裁决

随后,苹果公司宣布将对这一裁决提出上诉。近日,美国地方法院法官罗德尼·吉尔斯特拉普(Rodney Gilstrap)驳回了联邦陪审团之前作出的裁决。

吉尔斯特拉普表示,陪审团本应考虑Optis无线技术公司的索赔要求是否符合以“公平、合理和非歧视性”条款授权标准必要专利的要求。

吉尔斯特拉普不同意就苹果是否侵犯了专利进行复审,但他同意就损害赔偿问题进行复审。

据悉,Optis无线技术公司于2019年2月对苹果公司提起首次诉讼。该公司声称,苹果公司侵犯了其LTE专利,并拒绝签署授权协议。据悉,所有这些专利都与iPhone、Apple Watch和iPad中使用的LTE蜂窝技术有关。

对此,苹果表示,基于对其硬件内部的调查证明,它没有侵犯上述专利。然而,陪审团认为,苹果未能证明Optis无线技术公司的指控无效。

于是,在2020年8月,美国德克萨斯州联邦陪审团裁定,苹果应向Optis无线技术公司支付5.06亿美元的损害赔偿金。(小狐狸)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信