和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国消费网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

工信部一季度查处“黑广播”等违法犯罪案件633起

04-16 来源:中国消费网
语音播报预计2分钟

中国消费者报讯(记者武晓莉)记者从工业和信息化部获悉,2021年一季度,各地无线电管理机构进一步加大打击“黑广播”“伪基站”等违法犯罪行为的力度,查处违法犯罪案件633起。

据了解,一季度,各地无线电管理机构为打击治理“黑广播”共启用无线电监测车5263车次、监测定位设备11864台次,出动监测人员13847人次,监测时长357442.5小时,查处“黑广播”等违法犯罪案件633起。其中,涉及干扰民航案件5起,缴获“黑广播”设备541台(套),抓获犯罪嫌疑人1人。有效维护了空中电波秩序,切实保障了春节、全国“两会”及“相约北京”冬季体育测试活动期间的无线电频率安全。

今年一季度,为打击“伪基站”共启用无线电监测车2923车次、监测定位设备6323台次,出动监测人员9333人次,监测时长118160.5小时,查处“伪基站”违法犯罪案件1起,缴获“伪基站”设备1台(套),抓获犯罪嫌疑人1人。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信