和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国消费网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

责令整改8起 哈尔滨专项检查校园周边食品安全

04-16 来源:中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)记者近日从黑龙江省哈尔滨市市场监管局获悉,为加强校园周边食品安全管控,全面提升校园周边食品安全水平,该局结合春季开学,集中时间、集中力量,组织全市开展了校园周边食品安全专项检查,已检查食品经营者1636家,责令整改8起。

据介绍,此次专项检查以中、小学校园周边200米范围内的商超、仓买、便利店等为重点区域,以学生热销的方便食品、冷藏冷冻食品、调味面制品等为重点品种,检查工作严格执行“六查六看”。全市共检查食品经营者1636家,责令整改8起。

为了确保专项检查落实到位,哈尔滨市市场监管局对9区9县(市)进行了督导检查,共对33所学校校园周边56户食品经营者进行了随机检查,抽查监管档案56卷,检查辖区监管单位是否100%建立监管档案,是否对经营者进行风险等级评定并开展全覆盖监督检查等工作。从检查情况看,各区、县(市)局对校园周边食品安全工作重视程度高,日常监管比较到位,监管档案完整规范,未发现销售过期食品、“三无”食品等严重违法行为。但监管工作还存在一些不足,共性问题是食品经营者法律意识不强,履行主体责任不到位,索证索票不全,进货查验制度落实不到位。哈尔滨市市场监督管理局对发现的问题已建立问题台账,实施清单管理,跟踪督办整改,逐一销号。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信