和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国消费网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

艾草泡脚能治病瘦身?卓萱本草家居旗舰店被查

04-16 来源:中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报福州讯(王晓真 记者张文章)减肥路上最大的阻碍就是“管不住嘴、迈不开腿”,于是很多商家打出了“不节食不吃药不手术”能瘦身的口号。4月中旬,卓萱本草家居旗舰店在某电商网络平台上标榜泡脚减肥的产品宣传涉嫌发布虚假广告,被福建省厦门市海沧区市场监管局立案查处。

近日,海沧区市场监管局根据全国互联网监测平台获取一条违法违规广告线索,立即组织执法人员展开调查。经查,执法人员发现位于海沧区滨湖二里199号的一家电子商务公司在一网络平台设立的店名为卓萱本草家居旗舰店的网店涉嫌发布虚假广告。该网站经营艾草轻纤泡浴粉,并在网页上宣称艾草轻纤泡浴包可“健康瘦身,不节食、不吃药、不手术,通过内调外养,泡出纤纤美体”。

海沧区市场监管局执法人员认定其行为涉嫌违反《广告法》第四条规定“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”。执法人员当即要求该公司立即停止相关违法行为,督促该商品下架,并对该公司立案调查。

海沧区市场监管局执法人员提醒消费者,泡脚可以促进血液循环,缓解疲劳、放松身心,如果想要减肥,一定要去正规医疗机构,如发现虚假广告宣传行为,请及时向市场监管部门投诉、举报。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信