和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

比亚迪启动二期动力电池生产基地 新增6条“刀片电池”生产线

04-16 来源:快科技
语音播报预计3分钟

近日,据媒体报道,云巴产业集群项目签约暨比亚迪新能源汽车电池研究总院及生产基地二期扩能项目启动活动举行,这意味着比亚迪动力电池生产基地二期扩能项目启动,将新建6条“刀片电池”生产线。

报道称,比亚迪公司将在璧山区建设云巴研究总院和智能制造基地,集云巴车辆、道岔、轨道梁、通讯信号的研发、生产、销售、运营为一体,建成后将形成完整的云巴产业链。

比亚迪动力电池生产基地二期扩能项目将新建6条“刀片电池”生产线,一期、二期项目满产后将形成动力电池年产能35GWh,实现年产值300亿元。

据了解,比亚迪刀片电池自去年3月份类型以来,就因其较高的安全特性,以及可以比肩三元锂电池的高续航特性而备受市场青睐,很多国际品牌都明确表明与比亚迪进行合作的意向。

众所周知,比亚迪是做电池起家的,在电池制造方面有着丰富的技术底蕴。此次的刀片电池通过结构创新,成组过程减少了不必要的模组环节,从而大幅提升电池包空间利用率。

与传统电池包相比,刀片电池的体积利用率提升了50%以上,使得其电池能量密度可以比肩三元锂电池。再加上磷酸铁锂材料本身的耐高温性,给刀片电池带来了较高的安全性。

据悉,当前已有多家车企国际品牌与比亚迪洽谈“刀片电池”合作事宜。随着产能的逐步释放,比亚迪刀片电池也将迎来爆发期以及更多的合作伙伴。

比亚迪启动二期动力电池生产基地 新增6条“刀片电池”生产线

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比亚迪#刀片电池

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信