和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

华为自动驾驶实测视频爆火!疑似蔚来李斌回应:ET7比这个更好

04-16 来源:快科技
语音播报预计3分钟

日前,有汽车博主上传了,搭载华为智能驾驶系统的极狐阿尔法S的无人驾驶演示视频。展示了华为自动驾驶,对于无保护左转、红绿灯启停、窄路会车、市区道路超车的解决方案。

从视频中来看,在没有左转信号灯的路口,阿尔法S自动起步后,也知晓左转需要礼让直行的路权优先级,待对向直行车辆通过后,阿尔法S顺利通过了无保护左转路口,自动驾驶智能水平令人惊叹。

视频

更让人震惊的操作是,在两边停满车辆的拥挤道路上,车辆还会自动躲避对象来车,方向盘的调整十分精准,会车同时,还能给右侧的非机动车和行人,预留出一定的通行空间,宛如一个老司机一般。

当前,华为自动驾驶路试实测视频在网络上曝光后,立即引起众多网友和投资者的关注,并且,受此消息面的影响,北汽蓝谷(600733,股吧)和长安汽车(000625,股吧),股票市场已经率先涨停。

此外,有网友将华为自动驾驶技术,与特斯拉FSD相比较,认为华为自动驾驶技术具有极大的竞争优势。

不过,在蔚来汽车的创始人李斌来看,华为自动驾驶技术虽然很强,但是与蔚来相比,蔚来则明显更胜一筹。

今日,有网友上传的一组聊天截屏显示,疑似蔚来CEO李斌回应群友,关于极狐使用华为自动驾驶方案的视频。蔚来李斌表示,ET7的自动驾驶性能,肯定要比这个(极狐S)好。

对于李斌的说法,你怎么看呢?

华为自动驾驶实测视频爆火!疑似蔚来李斌回应:ET7比这个更好

华为自动驾驶实测视频爆火!疑似蔚来李斌回应:ET7比这个更好

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#蔚来

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信