和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

04-16 来源:大京网
语音播报预计9分钟

在心血管外科疾病的诊断和治疗领域,尤其在主动脉夹层、胸腹主动脉替换等复杂大血管疾病的急危重症抢救方面,上海德达医院医疗事务总监刘巍教授名声在外。

刘巍教授毕业于白求恩医科大学,师从我国著名心血管外科专家周其文教授,曾先后赴美国滨州大学附属医院及德国Saarland大学附属医院进行交流访问。

专业的背景,精湛的医术,以及最重要的医者仁心,让刘巍教授在业内威望颇高。回顾刘巍教授与德达共处的5年,更让我们对刘巍教授肃然起敬。

离开安贞,进入德达

从国内领先的公立医院平台,进入民营医院,需要很大的勇气。毕竟,公立医院可能意味着更大的平台,更多的资源,以及更稳定的保障。但总有人愿意打破常规偏见,以先行者的姿态,坚定地选择自己的道路,上海德达医院心外科主任、医疗事务总监刘巍教授便是如此。

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

作为曾经安贞医院的心血管外科疾病领域的资深专家,选择加入上海德达医院,在外人看来,可能意味着未知,但在刘巍心中,这个选择是对未来坚定的预期。

随着国家医保改革和一系列政策出台,民营医院的发展空间正逐步扩大。以心血管疾病治疗为特色的上海德达医院为刘巍这样一位关心中国医疗行业发展,致力于进一步促进医疗改革的医疗专家,提供了一个坚实的能力发挥平台,并全方位助力刘巍教授对战胜心血管疾病的初心、决心和信心。

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

如今,刘巍教授与德达已携手走过5年,这5年时间,刘巍教授以自己精湛的医术,挽救了一位位陷入绝境的病患,并持续在心血管外科疾病领域深耕,开拓了全新的医治路径,打造了一套标准的手术流程,形成规范化、体系化的医疗方案。

一路走来,刘巍教授做过的手术不计其数,每一台手术的成功都进一步加深了与德达的融合。如今,刘巍教授依然坚定自己当初的选择,并相信随着时间的推移,上海德达医院将在医疗领域开拓更广的空间,为更多病患解除痛苦,为中国医疗改革创造出新的条件。

认同德达文化,深入“以患者为中心”理念

刘巍教授选择进入上海德达医院,除恩师孙立忠院长的影响外,上海德达医院的文化也进一步为其选择注入了信心。对患者伸出援手,给予帮助,是刘巍教授的一贯原则,这一点与德达的理念完美契合。

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

作为一家以心血管疾病为重点的综合性外资医院,德达充分践行其“以患者为中心”的理念,给予患者优质的医疗服务。同时使医生的收入阳光化,为医务人员打造一个得到充分尊重的工作环境,让医务人员只需考虑如何更有效地为患者治疗和服务,这样的文化环境让刘巍教授对德达的未来充满了信心。

直面疑难杂症,医术持续精进

在德达的5年,刘巍教授医治的疑难杂症不在少数。面对疑难杂症的困扰,刘巍教授从未退却,反而迎难而上,直至手术成功。

离开公立医院体系的刘巍并未放松对医术的打磨,反而持续保持精进。在不断的实践中,刘巍在理论和实践方面的结合能力得以进一步进化。

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

正如刘巍教授所言:“在德达的5年是开创的5年,是精进的5年,是成长的5年,每一例手术,每一次挑战,都是对自己能力提升的绝佳机会。与安贞时期相比,自己的医术又是一次新的跃迁。”与上海德达医院第一个5年的圆满合作,让刘巍教授对接下来的第二个5年融合,更加充满了期待。

在医疗改革的春风下,在以刘巍教授为代表的广大医学专家的领导支持下,相信中国民营医院将迎来新的发展高峰。而上海德达医院作为一家以心血管为特色的国际化综合医疗服务平台,将坚持以“以患者为中心”的服务理念,致力于在医疗领域进一步深耕,持续加大人才培养和引进,为更多患者送去福音。

上海德达医院名医荟萃 | 敢为人先,心怀善念,以精湛医术直面疑难杂症

刘巍 副主任医师

心外科主任、医疗事务总监

语言:普通话、英语

刘巍医生毕业于白求恩医科大学,师从我国著名心血管外科专家周其文教授,先后赴美国滨州大学附属医院及德国Saarland大学附属医院进行交流访问。从事心血管外科疾病的诊断和治疗工作已二十年,临床经验丰富。擅长瓣膜替换术、先天性心脏病手术及冠状动脉搭桥手术,熟练掌握各类主动脉疾病的外科及介入治疗技术,尤其在主动脉夹层、胸腹主动脉替换等复杂大血管疾病的急危重症抢救方面,有较高的造诣。2009年加入孙立忠教授领导的主动脉疾病诊疗研究中心担任医疗组长,在各方面取得丰硕的成果。担任“中华放射学会介入专委会复合介入组委员”,“上海市医师协会心血管外科医师分会委员”,“中国非公立医疗机构协会心血管外科专业委员会委员”“中国医药(600056,股吧)教育协会心脏外科专业委员会副主任委员”等社会职务。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信