和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

佩蒂股份2020年度净利增长129.14%国内销售收入快速增长

04-16 来源:挖贝网
语音播报预计6分钟

挖贝网4月16日,佩蒂股份(300673,股吧)(300673)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为1,339,847,990.63元,比上年同期增长32.88%;归属于上市公司股东的净利润为114,588,282.28元,比上年同期增长129.14%。

佩蒂股份2020年度净利增长129.14%国内销售收入快速增长

公告显示,佩蒂股份总资产为2,008,746,419.34元,比本报告期初增长46.73%;基本每股收益为0.74元,上年同期为0.34元。

2020年度,在新冠疫情的冲击下,全球经济遭受重创,虽然宠物食品作为宠物行业的“刚需”存在,市场有效需求不受重大影响,但疫情不可避免给公司在市场拓展、生产组织和物流效率等方面带来一定的挑战。面对疫情,公司积极应对,聚焦“双轮驱动”发展战略,科学统筹安排疫情防控与复工复产,在积极拓展海外市场并同步提升各生产基地产能的同时,重点聚焦国内市场,投放更多的力量和资源,主动适应国内市场需求和消费趋势,不断推出符合国内市场特点的新产品,充分利用各种有效的营销方式和工具,提升消费者对公司旗下品牌的认可度,取得良好的市场效果。

2020年,公司实现营业总收入133,984.80万元,同比增长32.88%,主要系公司积极拓展国内外市场,海外市场需求旺盛,同时近年来公司通过在国内市场持续稳定的投入,带来国内销售收入的快速增长。报告期内,归属于上市公司股东的净利润实现11,458.83万元,同比增加129.14%,主要有营业收入的快速增长、海外基地产能的持续释放、新产品订单占比提升等因素,共同促进了利润的快速增长。

公司总资产、净资产、每股净资产等指标的变化主要系报告期内公司完成了非公开发行股票2,400万股及业绩增加所致。

挖贝网资料显示,佩蒂股份主营业务定位于宠物食品的研发、生产及销售。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?544d95cf-33da-412d-827f-d3f277b8194d

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信