和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

苑东生物(688513.SH):富马酸丙酚替诺福韦片注册证书获国家药监局核准签发

04-16 来源:智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,苑东生物(688513.SH)发布公告,公司于近日收到国家药品监督管理局(简称“国家药监局”)核准签发的富马酸丙酚替诺福韦片《药品注册证书》,现将相关情况公告如下:

药品名称:富马酸丙酚替诺福韦片;剂型:片剂;规格:25mg(按C21H29N6O5P计);注册分类:化学药品4类。

据悉,本品是治疗成人和青少年慢性乙型肝炎的强效药,富马酸丙酚替诺福韦在血浆中稳定性更高,能更有效地传递到肝细胞,故达到相似抗病毒作用所需的剂量远低于富马酸替诺福韦二吡呋酯,从而显著降低其副作用风险,具有更好的骨骼安全性和肾脏安全性。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信