和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

戴姆勒CEO:若苹果阿里巴巴等造车 其将面临激烈竞争

04-16 来源:盖世汽车网
语音播报预计5分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车制造商戴姆勒集团的首席执行官康林松(Ola Kallenius)认为,如果谷歌、苹果和阿里巴巴等科技巨头决定推出自己的电动汽车,该公司将面临激烈的竞争。

戴姆勒CEO:若苹果阿里巴巴等造车 其将面临激烈竞争

(图片来源:戴姆勒)

尽管这些科技巨头还没有开始销售自己的汽车,但有报道称,随着电动汽车竞赛的升温,它们可能会很快推出软硬件结合的产品。

因此,当被问及是否担心这些科技巨头进入电动汽车市场时,康林松坦言,竞争会非常激烈。“当一个行业正在经历转型时,我认为获得新玩家的关注是很自然的。”

康林松表示,戴姆勒将“审视其品牌所代表的意义,并将其带入下一个技术时代。”他补充称,如果该公司在电气化方面做得很好,将能够在现有地位的基础上继续发展。

康林松发表上述言论之际,正值戴姆勒旗下梅赛德斯奔驰部门推出了豪华旗舰轿车S级的电动版本。“这可以说是一个新时代的开始,”康林松称,“很多人对这款新车充满好奇。”这款电动豪华轿车的定价将于今年夏天公布,但康林松表示,戴姆勒预计这款车一上市就能盈利。

他补充说,与使用传统内燃机的汽车相比,使用大型电池的汽车的可变成本更高。“在这十年的转型过程中,我们的任务一方面是降低可变成本,并在我们所有的细分市场恢复利润率均衡。”

康林松还称,“电动汽车技术仍处于起步阶段,还有很多工作要做。但可以肯定的是,电动车会实现规模化、会有技术发展。我很乐观,我们将能够恢复以往的利润率。”

过去12个月,戴姆勒股价猛涨,4月15日当天,该公司股价上涨至每股75欧元(89美元),同比增长173%。“我们的股价有着积极良好的势头,”康林松说道,“这是由于公司财务表现的改善和未来的技术战略。”

然而,戴姆勒的市值已经从1998年的约1850亿欧元跌至如今的800亿欧元。与此同时,特斯拉的市值飙升至6940亿美元。康林松表示,“如果我们算一下目前世界上每一家汽车厂商的总市值,你最终会得出一个令人惊讶的数字。我们需要确保总市值的分配更有利于我们。这是我们正在努力的方向。”

与其他汽车制造商一样,戴姆勒的业务也受到了全球芯片短缺的负面影响。康林松称,“目前我们的销量比产量要大。”

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信