和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美国超80家企业呼吁2035年起仅售零排放轻型车

04-16 来源:盖世汽车网
语音播报预计6分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,4月15日,代表80多家公司、年收入总计1.3万亿美元的两大企业组织致函美国环保署(Environmental Protection Agency)和美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration),呼吁制定强有力的燃油经济性和排放标准,并到2035年实现仅售零排放轻型汽车

美国超80家企业呼吁2035年起仅售零排放轻型车

(图片来源:Ceres)

第一个组织为企业电动汽车联盟(CEVA),由亚马逊、敦豪速递、宜家、Lyft、美国国家电网、西门子和优步等大约24家公司组成,目的是加速向电动汽车的过渡。CEVA于1月成立,其职权范围是利用集体企业需求来提高新电动车型产量、实现电动车市场增长和规模经济、采用支持政策,移除政策障碍、鼓励学习同行最佳实践。

第二个组织为创新气候与能源政策事业(BICEP),由超过65家公司组成,其中包括达能北美、通用磨坊、麦当劳、赛福时和联合利华等数十家领先的消费品牌和《财富》500强企业,此组织在州和联邦层面倡导强有力的气候、清洁能源和水资源政策。这两个组织均由总部位于波士顿的非营利可持续发展组织Ceres领导。

两组织都称赞了拜登政府重新审视车辆标准下降的承诺,称强有力的标准对商业和消费者均有利。快速向清洁汽车转型将减少燃料费,同时提高美国汽车业在全球的竞争力。

CEVA在信中表示:

随着这些年营收总计超过1万亿美元的企业们在美国共拥有、租用或运营近100万辆的车队或汽车网络,我们向您致信表态,我们支持严格的轻型车标准。我们拥有电气化车队和网络、减少交通碳足迹的共同目标,但我们也认识到,强有力的政策对于推动这种整个行业的关键转型非常必要。

我们敦促您采用与气候科学相一致的标准,与到2035年仅售零排放轻型汽车相一致,同时保证必要的减少碳排放和相应地提高汽车燃油经济性。

敦豪速递美国CEO Greg Hewitt表示:“加大清洁电动车的投资将加速电动车生产,并使其加速融入到全球运输网络。我们承诺,到2050年,敦豪全球运输活动将实现净零排放,到2030年,最后一公里的交付车队中至少有8万辆电动车。若美国这样的重要市场拥有一份部署电动车的强有力的政策框架,那么这将在我们实现这些目标的过程中发挥关键作用。”

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信