下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

集中式租赁市场模式中,云租租模式是什么?

04-16 大京网
语音播报预计12分钟

随着我国城市化进程的加快,越来越多的年轻人涌入一、二线城市,云租租不动产研究院通过调研了解到房屋租赁市场呈现出井喷式发展趋势,继而衍生出各种房屋租售商业模式,可谓乱花渐欲迷人眼,今天云租租不动产研究院就给大家梳理一下房地产租赁市场的几种现有模式

长租公寓市场现有运营模式

01传统中介模式

据云租租不动产研究院了解,由于市场信息不对称,房主与租客间通过中介机构交换信息,中介机构收取中介服务费。

集中式租赁市场模式中,云租租模式是什么?

云租租不动产研究院认为传统中介模式主要的优劣势如下:

优势

房源、户型选择多样化。

劣势

① 低效:信息更新延迟、信息不对称;

② 房东服务良莠不齐:租赁关系不稳定,纠纷频繁;

③ 服务半径有限:中介服务半径受距离限制;

④ 装修标准不统一:房屋因各自装修标准、折旧损耗等导致品质参差不齐,变相增加租客选房时间成本。

传统中介模式运营商代表:链家、大唐、21世纪房产我爱我家(000560,股吧)、中原地产。

02长租公寓运营模式—集中式公寓

集中式长租公寓是指独立成栋的出租房源,它有可能是运营商以“二房东”模式租下经营来赚取租金差价,也有可能是运营商重金收购持有运营,或者是房企自有项目转售为租。

云租租不动产研究院认为长租公寓中的集中式公寓运营模式主要的优劣势如下:

优势

①较完善服务:集中式公寓适合精品开发,也更容易注入公寓的企业理念;

②强社交属性:得益于房屋较为集中以及社交距离较短,运营团队可以更好的构建社交圈以及为租客提供社区化服务;

③差异化竞争:通过对租客进行特定人群细分筛选,寻找同质化人群,根据需求打造同质化公寓,使同一细分群体的租客相互影响,更易形成互动。如女性、留学人才、创业人才等。

劣势

① 区域受限:受限于集中式运营,租客在产品的地理位置、区域交通上的选择性相对较小;

② 快速扩张难:对于企业来讲,快速提升规模的成本较高;

③ 运营商资金压力大:如企业出现暴雷,业主收不到租金,租客将面临群体被驱逐的不良局面。

集中式公寓运营商代表:冠寓、泊寓、you+国际青年公寓。

云租租不动产研究院由此得出,不论是分散式长租公寓,还是集中式长租公寓均有前期投入成本大,回报时间短的特点,容易引起长租公寓平台以期限错配的方式来提前收取租客租金,来达到快速实现扩张市场的目的,但过高的杠杆比例会埋下了爆雷的高风险。

03长租公寓运营模式—分散式公寓

分散式公寓主要以分散在各个小区里的个人房源为运作标的,公寓运营商通过收购或租赁的方式获得管理权后,对房屋进行统一改造再出租运营的一种模式。

云租租不动产研究院认为长租公寓中的分散式公寓运营模式主要的优劣势如下:

优势

① 产品层次相对丰富:租客可以有更多的选择空间,可以满足不同群体对房屋的格局、地理位置、家装等方面的需求;

② 房东省心:房东和平台公司签约、省心,有一定信用保证。

劣势

① 管理低效、成本高:房源较为分散,运营商在产品运营过程中难以标准化,管理成本相对较高,运营商更多的是承担中转平台的角色;

② 物业管理难统一;

③ 租金贷风险:消费者享受着表面押一付一的租房服务,实际上,租房者绑定本人名下储蓄卡作担保,管理商通过第三方互联网金融公司,向指定银行申请了贷款;

④ 房东、租客利益无法保障:平台“高进低出、长收短付”模式放大杠杆,如遇经营不善,将造成房东无租金可收,租客交了房租却无房可住的局面。

分散式公寓运营商代表:自如友家、相寓、优客逸家、蛋壳。

集中式租赁市场模式中,云租租模式是什么?

所以,想要长租公寓可持续发展,只能借助合理运营+高效租赁+物业管理的一体化模式,保障房东直租,消除资金池隐患,消除“二房东”隐患。那么针对现有的公寓运营模式存在的优劣势,云租租是如何运营的呢?

云租租运营模式可称为云租租集中性长租住房托管式公寓模式

云租租集中性托管式公寓通过打造整栋物业,以“品牌+服务+资产管理”为特色,创建线上公寓租赁管理平台,将开发商、房东、租客以云租租链接在一起,为房地产企业实现存量盘活,为房东实现统一管理,为租客实现拎包入住“互联网+”的集中式托管公寓,以完善的服务体系,模块化复制连锁发展,打造高品质品牌。

集中式租赁市场模式中,云租租模式是什么?

01资源和需求的精准聚合

云租租集中性托管式公寓以提供平台为切入,定位投资客,服务于租客,资源和需求定向匹配。为开发商提供销售运营、客户导流;为投资客实现高效、省心管理;为租客实现拎包入住、高品质物业管理。

02租赁交易流程透明、安全有保障

云租租APP提供平台,采用“客户自选、业主直租、平台约束”的模式,不以“长收短付”等方式来蓄积押金和预付租金,形成“资金池”。

租客直接与房东协定付款方式和周期,按合同账期支付对应账单,房东收取租金,云租租2小时内完成提现审核手续,避免“二房东”赚差价造成房东损失,保障房东利益最大化。

03投资、租房安心

一个有专业需求分析、设计定位、统一维护和物业管理的团队,才能在租赁市场中迅速差异化突显其不动产价值。云租租集中性托管式公寓体系化物业管理团队与云租租不动产研究院,通过精良的服务、健全的配套实现“设计+管理+服务+社区”闭环,保障业主买房即租房,租客租房即入住,实现真正的投资无忧、租房无忧。

云租租致力于保障业主资产价值最大化,从而实现业主资产长效保值、增值。

04集成便捷的功能服务,管理无忧

云租租集中性托管式公寓通过云租租APP进行房屋的租赁签约、支付、日常物业管理及房屋维保,把传统线下的冗杂流程简化和整合在APP上,大大缩减了常规中“租房—入住—使用”的时间成本。

同时,对房东端也实现了“掌上管理公寓不动产”的全链条服务体系,落地财富的有效管理,真正实现省心管理。

最终,云租租集中性托管式公寓模式通过互联网科技赋能致力于城市租房市场的蓝海,满足客户投资需求,实现资产保值增值的可持续发展。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道