和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [观点地产网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

惠誉确认香港「AA-」评级展望稳定

04-16 来源:观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:4月16日,国际评级机构惠誉确认香港「AA-」评级,展望稳定。

惠誉表示,香港公共财政管理纪录良好、强劲对外缓冲以及平均人均收入较高,为香港评级带来支撑作用。不过,惠誉指,疫情令信用基础恶化,以及香港管治与中国内地逐渐融合,均为评级设限。

惠誉预期,随全球经济复苏,今年香港经济将会回升4.5%,基于低基数效应,今年初月度数据回复正增长。该行认为,疫苗接种工作展开,即使部分市民对打疫苗有所犹豫,但也不太可能会阻碍本地经济复苏,因为本地传播处于惠誉评级主权国家的下限附近。

惠誉预期,今年香港财政赤字占国内生产总值(GDP)将会由2020财年的10.4%降至4.7%,明年则降至2%。该行又指,预期今年底,财政储备将降至GDP的28%。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信