和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [观点地产网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

安永:全球首季IPO集资额飙2.7倍 为20年来新高

04-16 来源:观点地产网
语音播报预计2分钟

  观点地产网讯:4月16日,传统每年首季市况较为淡静,惟今年却打破传统,表现为近二十年来同期最出色的第一季度。安永指,第一季全球IPO市场共有430宗交易,集资额为1,056亿美元,按年分别增长85%和271%,又称今年为大中华IPO的大年,惟认为香港重夺全球集资王宝座面临挑战。

  安永发布《2021年第一季度全球IPO趋势》指,今年首季,亚太区IPO活动占全球总数近半(47%)。区内首季共有200宗交易,集资额343亿美元,为20年来第一季度集资额之冠。

  随着疫苗在全球不断推行,疫情负面的影响开始消退,安永预计经济及和新股市场从而变强,未来香港继续迎来二次上市公司科技、消费、零售和医疗保健领域等行业上市融资。

  不过今年香港重夺全球集资王宝座则有难度。安永亚太区上市服务主管蔡伟荣认为,今年仍有不少独角兽赴美上市,认为会计账目监管短期内仍不成问题,若企业担心则可回流本港作第二上市,惟有信心香港能保持三甲位置。

  从行业而言,科技行业在交易数量和集资额方面,均超越其他行业,共有51宗交易,集资177亿美元,当中快手为亚太区最大型集资新股,高达62亿美元。

(责任编辑:王慧)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信