和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

启牛商学院创新财商教育模式 以轻教育模式提升国人财商素养

04-16 来源:大京网
语音播报预计7分钟

2020年,“基金”词条频繁登上热搜,伴随年轻群体的崛起和年初资本市场的火爆,投资理财变成一股潮流。但当市场回调时,当代青年才真正见识到资本市场的残酷。一方面,随着可支配收入的提升,包括90后、00后在内的大众理财意识觉醒;另一方面,当代青年似乎也更容易陷入理财陷阱,一不小心就上演“从入门到放弃”的剧情。

在90后、00后逐渐成为理财主力军的同时,年轻人财商知识的空缺问题也愈发突出。国家统计局消息显示,2020年全国居民人均可支配收入32189元,比上年名义增长4.7%。另据支付宝发布的《中国家庭理财趋势报告》,2020年新增基民中,有一半以上是90后。伴随年轻群体收入增长,他们对理财的需求也在不断上升。中国新经济研究院联合支付宝发布的《余额宝90后攒钱报告》(2020版)也显示,疫情之后90后更爱攒钱了,2020年上半年90后人均攒钱金额比2019年增长近4成。而B站等视频平台上与理财相关的视频备受年轻人喜爱,也侧面反映出年轻人对金融理财知识的渴求。

但与此同时,当代青年也很容易陷入三大理财误区,即认为“不欠债、不贷款”才是最好的理财方式,认为“存在利率高风险低的理财产品“,或在消费时没有计划、随心所欲。事实上,在国人可支配收入的爬坡阶段,仍有众多投资者缺乏金融知识和正确的理财观念,盲目追求“一夜暴富”,理财意愿与理财技能错位,极易出现亏损甚至血本无归。因此,针对普通国民的金融知识普及与技能培训的财商教育迫在眉睫。

随着国民投资理财意识的觉醒,财商教育行业发展迅速,关于投资理财的科普内容在社交网站并不鲜见,也有机构推出专门财商课程来进行财商教育。但从现状来看,用户的需求与财商教育的供给还存在明显缺位。而作为财商教育的实践者,启牛商学院率先洞察到巨大的市场需求。迄今,启牛商学院累计服务用户已达到1000万人,覆盖34个省级行政区教育场景,迅速成长为财商教育行业的头部品牌。

启牛商学院采用“轻教育”模式,与传统课堂的高压式、灌输式教学方法不同,启牛商学院更加注重用户的体验和感受,用寓教于乐的方式教授知识、传递理念。启牛商学院从理论知识、实操经验、教学技巧等多方面综合筛选出多名专业导师,在直播授课过程中,导师们将晦涩难懂的专业知识包装成一个个生动的故事案例,通过生动有趣的语言讲述方式,将大量深奥的理财知识精准传递给用户。同时,导师们在授课时还格外注重与学员们的实时互动与交流,在双方的沟通中自然加深学员对专业知识的理解与掌握。此外,启牛商学院采用手机APP+微信课堂多平台结合的分层教学方式,让用户在碎片化的时间、以轻松的方式完成学习。

而在授课方面,启牛商学院全面推进个性化教学。启牛商学院设计了小白理财直播课、精品理财课、实战训练营等从入门到进阶再到高阶的阶梯式课程体系,实现不同阶段人群的全覆盖。与此同时,启牛商学院创新推出名师+班主任+AI的教学模式,全方位帮助每一位用户深度挖掘理财知识,正确评判自身财产管理能力,实现资产合理配置,帮助用户树立科学的理财观念,积极助推国人财富管理能力的全方位提升。

尔湾科技集团创始人、启牛商学院CEO李 鹏表示,“赋能每一个普通人更卓越的财富管理能力是启牛人一生的事业”。中国的财商教育行业还处于发展阶段,仍有很大的上升空间,相信启牛商学院这样的财商教育平台,将为财商教育行业良性发展贡献出更多力量。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信