和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

俄媒:拜登边制裁俄罗斯边邀普京出席气候峰会和面谈 普京未必给他面子

04-16 来源:《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

中国小康网4月16日讯 老马 俄罗斯总统新闻秘书德米特里?佩斯科夫4月15日向记者表示,俄总统普京暂时尚未决定是否参加美国主办的气候峰会以及是否与拜登举行会晤。

俄媒:拜登边制裁俄罗斯边邀普京出席气候峰会和面谈 普京未必给他面子

俄罗斯总统普京

俄罗斯卫星通讯社报道,拜登此前在与普京通电话时提议在第三国举行会晤。美国国务卿布林肯解释说,拜登向普京提议最近几周举行会晤。美国白宫新闻处也表示,拜登已经邀请全球40位领导人参加华盛顿拟于4月22日至23日举办的气候峰会,其中包括普京。

佩斯科夫在回答布林肯说的是什么会晤的问题时说,“双边会晤自然是无法快速安排,这是第一点;其次,当然,这大概是指计划于下周举行的气候峰会。”

对于是否已经决定参加会晤、制裁是否会对会晤产生影响的问题,佩斯科夫回答说,“暂时还处于讨论阶段,这将取决于国家元首的决定。”

此前彭博社援引消息人士报道称,美国将以莫斯科干预选举和通过SolarWinds进行网络攻击为名,对约12名俄罗斯公民和20个俄罗斯组织实施制裁,并驱逐10名俄罗斯外交官。消息人士说,美国4月15日就可能宣布这些措施。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信