和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

俄媒:乌克兰总统在土耳其找到知音 称埃尔多安支持乌加入北约

04-16 来源:《小康》杂志社
语音播报预计2分钟

中国小康网4月16日讯 老马 乌克兰总统弗拉基米尔?泽连斯基称,土耳其总统塔伊普?埃尔多安支持乌克兰加入北约的请求。

俄媒:乌克兰总统在土耳其找到知音 称埃尔多安支持乌加入北约

土耳其总统埃尔多安(左)与乌克兰总统泽连斯基

俄罗斯卫星通讯社报道,上周六,埃尔多安与在伊斯坦布尔访问的乌克兰总统泽连斯基举行会谈。

2014年12月,乌克兰最高拉达修正两项法律,放弃国家不结盟状态。2016年6月,乌克兰再对法律进行修改,确定加入北约是乌克兰的一个外交目标。

2019年2月,乌克兰议会通过宪法修正案,再次确定加入欧盟和北约的国家方针。乌克兰成为了第六个获得北约“增强版”伙伴国地位的国家。

前北约秘书长安德斯·福格此前称,要加入北约,乌克兰应达到一系列标准,为此将花费很多时间。专家认为,乌克兰未来20年都无法成为北约成员国。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信