和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

戚薇李承铉lucky游迪士尼!来看看历史上的迪士尼故事

04-16 来源:《小康》杂志社
语音播报预计7分钟

中国小康网讯 近日,有网友偶遇戚薇李承铉lucky一家三口游玩迪士尼,小lucky长高了不少,夫妻二人更是恩爱如初,幸福感都要溢出屏幕啦~来听这首戚薇李承铉送给女儿lucky宝贝的歌曲《Lucky Lucky》吧,真是甜到人心坎里去了,引发网友热议。

戚薇李承铉lucky游迪士尼!来看看历史上的迪士尼故事

相关新闻微博截图

带大家来看看历史上的迪士尼故事。早期的卡通动画,制作过程是十分艰难的。比如1000尺长的胶片,就得需要近20000张原画。因为有声电影每秒24格,每格1张,就得24张,默片少点,每格也得16张。假如有20多个画师,最快也得画上3个多月。

后期制作如果要是配上器乐、加入特殊音效、请专业演员给卡通人物的对话配音,那耗费的人力、物力、财力就不可胜计了。那个年代我国动画人才奇缺,社会不注重儿童教育,所以才让好莱坞迪士尼动画独步天下。

万氏三兄弟在《大闹画室》后,又为大中华影片公司创作了《纸人捣乱记》随后在联华影片公司制作出《龟兔赛跑》《血钱》《国人速醒》《精诚团结》等动画短片,取得了不错的票房成绩。

哥仨这回投到明星影片公司麾下,就是因为有更好的创作环境,和更先进的设备,可以大展拳脚。而明星影片公司也充分放权,让他们执掌卡通部,果然拍出了一系列佳作。

即使在烽火连天的抗战岁月,他们也拍出了我国第一部有声动画片《骆驼献舞》,还有激发同胞抵御外侮的《民族痛史》《国货年》《航空救国》《抵抗》等影片,获得了教育部、内政部的嘉奖。

然而,万氏兄弟既鼓舞国人抗战斗志,又打破好莱坞动画霸权的卡通作品,当属1941年拍摄的《铁扇公主》。他们的创作初衷就是为国人争口气。

原来在1937年,华特·迪士尼历时三年,耗资百万美元拍摄的《白雪公主和七个小矮人》,甫一上映便风靡全球,迪士尼凭借本片获得了奥斯卡终身成就奖,在沪上放映也是盛况空前。

戚薇李承铉lucky游迪士尼!来看看历史上的迪士尼故事

沃尔特·迪士尼

万氏兄弟也要创作出我们东方的公主,于是便从《西游记》里取材,由新华联(000620,股吧)合影片公司牵头成立卡通事业部,由老二万古蟾亲自挂帅担纲主任,并且和老大万籁鸣联合执导,便是这部《铁扇公主》。

铁扇公主耗费胶片达8000多尺,动员了100多名工作人员,制作时间长达一年半。在抗战的艰苦条件下,影片制作最关键期突然出现资金短缺,险些夭折,后来终于排除万难,于1941年底,得以在沦陷区“孤岛”上海公映。

《铁扇公主》旋又在香港、东南亚和日本上映,反响盛况空前。因为它不但是中国,也是亚洲第一部有声动画长片。

尽管影片中有一句字幕:“人民大众起来争取最后胜利”,在放映时被敌伪电检机关强行剪去了,但是当时有一位13岁的日本少年,观影后由衷地感慨:“一看就能清楚地知道这是一部体现了反抗精神的作品,粗暴地蹂躏中国的日本军遭到了中国人民齐心协力的痛击,这部影片的意图是一清二楚的。”

这位13岁的日本少年,就是日后创作出《铁臂阿童木》《森林大帝》《火之鸟》等经典作品、有“日本动漫之父”称号的手冢治虫。他就是看了《铁扇公主》之后,从此走上了动画的道路。(子华)

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信