和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

Robinhood或被马萨诸塞州禁业,为美国'韭菜'最爱的炒股平台

04-16 来源:中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端4月16日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网消息,马萨诸塞州证券监管机构周四要求撤销罗宾汉(Robinhood)在该州的证券经纪-自营商注册,以避免这家受欢迎的在线券商在该州开展业务。

据报道,在马萨诸塞州2020年12月对Robinhood提出投诉后的后续文件中,该监管机构称Robinhood持续积极诱导和引诱其顾客进行交易。

马萨诸塞州表示,Robinhood最近的决定显示在2020年12月提交投诉后该公司的文化并未改变,这些决定包括该公司根据新存款向顾客提供现金奖励的促销活动。该州表示,Robinhood的行为对马萨诸塞州的投资者构成重大且持续的风险。

Robinhood在一篇博客文章中回应称,该投诉反映出旧的思维方式,即新的、年轻的且更多元化的投资者在市场没有一席之地。

公开报道显示,罗宾汉交易平台于2013年创建,以零手续费吸引散户通过手机应用程序进行股票交易。公司业务因此迅速吸引大批平均年龄约为30岁或以下的年轻股民开户,公司得以快速扩张,在疫情期间,更是迅猛发展。

据澎湃新闻报道,伯克希尔·哈撒韦副董事长查理·芒格希望制止类似Robinhood这样的免佣金交易平台吸引散户投资者的做法。他认为这些散户投资者会制造交易狂潮,就像游戏驿站中所看到的那样。

另据国际金融报微信号报道,JMP证券公司1月底发布的一份研究报告显示,近期罗宾汉新增的用户数量和下载量仍在不断上升。报告显示,罗宾汉日内新增用户一度达到60万,达到了以往月新增用户数的6倍之多。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信