和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

沃尔玛(WMT.US)将投资通用汽车(GM.US)旗下自动驾驶汽车公司Cruise

04-16 来源:智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,沃尔玛(WMT.US)总裁兼首席执行官约翰·弗纳(John Furner)今日宣布,公司有意投资通用汽车(GM.US)旗下的Cruise自动驾驶汽车公司。他表示,此举将有助于沃尔玛开发一个快速、低成本及可扩展的最后一英里配送系统。

据悉,沃尔玛的这笔投资将使Cruise最近一轮融资的总额达到27.5亿美元。Cruise的其他投资者包括通用汽车、微软(MSFT.US)、本田汽车(HMC.US)和其他投资机构。Cruise计划于未来两年内在迪拜推出自动驾驶出租车。

Cruise和沃尔玛已于去年11月开始在美国亚利桑那州测试自动驾驶送货车。沃尔玛曾表示,选择Cruise是由于该公司可以帮助自己实现2040年的零排放目标。除环境原因外,沃尔玛提到的“低成本”的最后一英里配送服务表明,该公司正寻求通过使用自动驾驶送货车以控制在送货司机方面产生的费用。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信