和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

德国权威研究机构下调今年德经济增长预期

04-16 来源:新华网
语音播报预计2分钟

新华社柏林4月15日电(记者朱晟 张雨花)德国五大权威经济研究机构15日发布联合经济预测报告,下调了今年德国经济增长预期。

报告预测今年德国经济增长3.7%,比去年秋季发布的增长预期低1个百分点。下调的主要原因是,德国新一波新冠疫情以及疫情限制措施“正延缓经济复苏”。

报告还预计,德国经济将在2022年初前后恢复正常产出水平,2022年德国经济有望增长3.9%。

莱茵—威斯特伐利亚经济研究所经济学家托尔斯滕·施密特在当天一份声明中表示,预计疫情限制措施逐步解除后,经济活动将恢复活力,尤其是受疫情严重影响的服务业。

这份报告由德国经济研究所、伊弗经济研究所、基尔世界经济研究所、哈雷经济研究所和莱茵—威斯特伐利亚经济研究所联合完成,于每年春秋两季发布,是德国联邦政府制定经济政策的重要参考依据。(完)

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信