和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

台积电20nm工艺连续两年仅贡献1%营收 今年一季度已降至0

04-16 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,全球第一大芯片代工商、为苹果、高通、AMD等厂商代工芯片的台积电,已发布了一季度的财报,这一季度营收129.2亿美元,创下新高,净利润接近50亿美元,同比大增19.4%。

台积电20nm工艺连续两年仅贡献1%营收 今年一季度已降至0

从台积电的财报来看,他们一季度的营收,主要是来自16nm及以上的先进制程工艺,16nm、7nm、5nm合计贡献了一季度63%的营收,略高于上一季度的62%。

但在台积电营收的工艺来源方面,又有一项工艺的占比降到了0%。

在一季度新降到0的,是台积电的20nm工艺。在上一季度,20nm工艺在台积电营收中所占的比例仍有1%。

不过从台积电此前的财报来看,20nm工艺近两年在他们营收中所占的比例一直不高,2019年和2020年的8个季度,均只有1%。

在20nm之前,更先进的10nm工艺,在台积电营收中所占的比例也降到了0%。台积电10nm工艺所占的营收,是在去年二季度降到0%的,在一季度还有0.5%。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信