和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

苹果推出2亿美元气候变化基金 计划每年减少100 万吨二氧化碳

04-16 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司昨日宣布,将推出一项 2 亿美元的林业投资项目基金,帮助消除大气中的二氧化碳,同时也能创造利润。

该基金名叫Restore Fund,是苹果与保护国际(Conservation International)和高盛(Goldman Sachs)合作发起的,预计将在今年晚些时候推出首批项目。其目标是每年帮助减少100万吨二氧化碳排放,相当于20多万辆乘用车排放的二氧化碳量。

苹果公司副总裁Lisa Jackson在一份声明中表示,通过创建一个真正产生财务回报、且可衡量碳影响的基金,我们的目标是推动未来的更广泛的变化 —— 鼓励全球性的减碳投资。杰克逊拒绝透露该基金的目标回报率。

据之前报道,苹果此前宣布将在2030年实现碳中和。昨日苹果追加补充,它将在 2030 年减少 75%的供应链和产品碳排放,而基金将解决余下的 25% 碳排放。

国际保护组织主管M. Sanjayan在一份联合公报中说:“对自然的投资比其他任何现有技术都要更快更有效地减少二氧化碳排放。随着全球面临气候变化带来的威胁,我们需要能够大幅减少排放的创新方法。”

同样在周四,谷歌公布了其谷歌地球服务的一项新功能。新功能基于过去37年来数千万张卫星图像,使用户能够看到地球表面发生的巨大变化的详细比较。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信