和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

板块异动丨智能汽车驶入发展快车道 无人驾驶板块午后拉升

04-16 来源:智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,4月16日,受智能驾驶时代逐步到来消息影响,A股无人驾驶板块午后拉升,截至发稿,亚太股份(002284,股吧)(002284)、得润电子(002055,股吧)(002055)、永新光学(603297,股吧)(603297)、路畅科技(002813,股吧)(002813)涨停;民德电子(300656,股吧)(300656)、保隆科技(603197,股吧)(603197)等股拉升上涨。

据知情人士消息,大疆车载已经在与车企合作交付中,搭载大疆智能驾驶系统的量产车最快于今年年内落地。4月16日,大疆车载官网正式上线。

兴业证券研报指:智能驾驶时代逐步到来,汽车行业也迎来了新的变革,在此变革浪潮下,智能驾驶将相继历经辅助驾驶渗透率提升、自动驾驶方案成熟、自动驾驶生态完善三个阶段,并分别带来硬件、软件系统和商业化运营三波机会。随着政策、需求、供给三管齐下,汽车智能化成为必然趋势,2020年L2级别新车渗透率约15%,L3迎来量产元年。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信