和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

2021年重点高校将继续面向农村等地区实施招生专项计划

04-16 来源:北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月16日,据教育部网站信息显示,教育部于近日作出部署,明确了2021年将继续面向农村和原贫困地区实施重点高校招生专项计划,专项计划的实施区域、报考条件、招录办法等相关政策保持不变。

教育部要求,各地各高校要认真总结近年来专项计划招生的工作情况,进一步优化完善实施方案,加强组织领导,统筹做好疫情防控和考试招生工作。积极开展形式多样的招生宣传,为考生提供深入的政策解读和咨询指导,推动专项计划优惠政策落到实处。

此外,教育部强调,各地各高校也要进一步强化规范管理。严格执行专项计划报考条件,健全资格审核办法,完善教育、公安等多部门联合审核工作机制,认真核查考生户籍、学籍等信息,严防报考资格弄虚作假。强化监督制约机制,严格执行国家、省级、高校、中学四级信息公开制度,畅通社会监督举报和核查机制,维护考生合法权益。各省级招办要加强对高校执行国家招生政策和学校招生章程的监督,加大对专项计划招生中的违法违规行为查处力度,对提供虚假本人信息或材料的考生,将认定为在国家教育考试中作弊,取消其专项计划资格和当年高考资格,并按有关规定严肃处理。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信