和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

东方园林2020年度净利7309万元,同比增40.81%

04-16 来源:大京网
语音播报预计5分钟

4月15日,东方园林(002310,股吧)(002310)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为9,194,843,677.74元,比上年同期增长13.05%;归属于上市公司股东的净利润为73,086,399.85元,比上年同期增长40.81%。

公告显示,东方园林总资产为47,583,779,063.50元,比本报告期初增长8.61%;基本每股收益为0.03元,上年同期为0.02元。

归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益分别较上年增长40.81%、50.00%,主要原因为得益于本土疫情防控形势的逐步好转,公司积极复工复产,经营业绩逐步恢复,同时在公司流动性增强、存量订单有效梳理及相关费用下降共同影响下,2020年全年实现归属于上市公司股东的净利润7,308.64万元,每股收益0.03元,较上年同期有所增长。

据悉,东方园林聚焦生态与环保的主业方向,并大力发展循环经济,实现生态做精,环保做强,循环经济做优。其中生态板块转向收益更高、回款更有保障的城市区域,具体业务主要包括景观统筹下的水环境综合治理、全域旅游、矿山和土壤修复等,通过先进的设计理念和丰富的建设经验,助力宜居城市的建设。环保板块,公司继续加快建设工业危废处置产能,同时引进新技术处理城市固废,为无废城市建设贡献力量。循环经济板块,公司利用已掌握的核心科技,进行资源回收再利用,并对工业园区进行循环化改造,提供增值服务。

北京东方园林环境股份有限公司(股票代码:002310),创立于1992年,2009年成为中国园林行业第一家上市公司,2019年成为北京市朝阳区国资委控股的首家及唯一一家A股上市公司。

东方园林作为行业领先的高新技术企业,目前拥有400多项生态修复与水环境治理专利,并掌握130多项危废处理技术专利,以综合技术体系创新优势持续引领生态环保行业发展。

(责任编辑:刘畅)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信