和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [CNMO] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

台积电将为日本瑞萨电子生产芯片 将加快出货速度

04-16 来源:CNMO
语音播报预计3分钟

【手机中国新闻】4月16日消息,据报道,日本芯片制造商瑞萨的工厂上个月遭遇火灾,生产受到影响,它将部分产品外包给台积电生产。知情人士称,台积电已答应了日本政府和瑞萨的请求,将加速出货,比对方要求的时间更快。

3月19日火灾发生之后,瑞萨位于东京东北部茨城县(Ibaraki Prefecture)的工厂部分停产。下周一之前,瑞萨工厂生产将会有所恢复,但出货要几个月才能达到火灾发生前的水平。

台积电将为日本瑞萨电子生产芯片 将加快出货速度

台积电

4月9日,台积电公布最新财报。今年第一季度,台积电营收达3624.1亿新台币(约合人民币835亿元),环比增长0.24%,同比增长16.7%,连续三个季度创纪录;3月营收约为1291.27亿新台币(约合人民币298亿元),环比增长21.2%,同比增长13.7%。

目前,全球先进芯片正处于供不应求的局面,汽车、手机等行业均面临芯片短缺。台积电CEO魏哲家表示,为了应对芯片短缺问题,台积电过去一年的产能利用率一直超过100%,今年资本支出高达280亿美元。他透露,台积电将在未来三年投资1000亿美元来扩大产能。

版权所有,未经许可不得转载

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信