和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

大众扩建布伦瑞克工厂 电池系统年产能将达60万套

04-16 来源:盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 4月15日,大众集团宣布将扩建布其伦瑞克(Braunschweig)零部件工厂,使其产量翻倍,届时每年将能够生产50万套MEB电池系统,以及为非MEB平台车型额外生产10万套电池系统,其中包括一些混合动力车。

大众扩建布伦瑞克工厂 电池系统年产能将达60万套

布伦瑞克工厂(图片来源:大众)

据大众官网信息,布伦瑞克工厂目前正以年产25万套电池系统的产能运营,此次扩建将使MEB平台配套的电池系统产量翻倍至50万套。大众集团零部件公司CEO兼集团技术管理委员会成员Thomas Schmall表示:“市场对于大众基于模块化电动矩阵打造的电动车具有强劲需求,一期扩建的生产线正满负荷运转,因此我们开启了二期扩建。电池系统支撑着大众集团空前的电气化运动,因此布伦瑞克工厂被赋予了关键角色。”

未来,大众集团布伦瑞克工厂将成为一个巨大的电池制造中心。除了电池系统,该厂还生产转向系统、制动盘、悬架支撑、车轮轴承壳、车轮驱动、副车架以及前后轴。

大众似乎并不满足于50万套MEB电池系统和10万套其他类型电池系统,该公司已经正致力于三期扩建。事实上,布伦瑞克工厂已经获准扩大其插电式混动车的生产能力。目前,这家工厂每年可以生产5万多套混动电池系统,到2023年,这一数字预计将增加到近30万套

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信