和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [凤凰网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

04-16 来源:凤凰网
语音播报预计20分钟

凤凰网科技讯 北京时间4月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注携程二次上市:

携程香港IPO发售价确定为每股268港元 4月19日上市

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

携程公告

携程公告称,因超额认购,在香港公开募股中分配给散户的股票数量从220万增加到348万。分配给机构投资者的股票数量从2940万减少至2816万;定价在每股268港元。假设超额配股权未获行使,估计全球发售所得款项净额约为83.3亿港元。携程股票将于4月19日开始挂牌交易。(FX112)

再关注亚马逊:

亚马逊重金打造视频和音乐内容:去年投入110亿美元 同比涨41%

亚马逊公司在周四提交的年报显示,亚马逊去年投入110亿美元制作流媒体视频和音乐内容,再次显示出该公司愿意大力投资为Prime会员提供娱乐内容。报告显示,这110亿美元的内容支出较2019年的78亿美元增长41%。亚马逊正在Netflix、苹果、迪士尼等众多对手的流媒体服务中吸引顾客的注意力。过去几年,亚马逊已经建立了一个强大的原创和许可视频、音乐以及播客内容库,包括通过去年12月收购播客创业公司Wondery获得的内容。

贝佐斯最后一封股东信:亚马逊在对待员工方面需要做得更好

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

贝佐斯

杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周四在他担任亚马逊CEO的最后一份致股东信中称,亚马逊需要在对待员工方面做得更好。就在几天前,亚马逊阿拉巴马州仓库工人投票反对成立工会,这对几十年来一直抵制工会的亚马逊来说是一大胜利。当时,反对票与支持票的比例超过2:1。

“尽管投票结果一边倒,我们与员工的直接关系牢固,但是我清楚地知道,我们需要在如何为员工创造价值方面制定一个更好的愿景,”贝佐斯称,“我认为我们需要为员工做得更好。”

其他内容:

美国众议院正式批准打压科技巨头报告:碾压小型公司

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

科技四巨头成为反垄断目标

美国众议员大卫·西西林(David Cicilline)的办公室周四发表声明称,众议院司法委员会正式批准了一份报告,指控大型科技公司收购或碾压小型公司。经过一场马拉松式的党派听证会后,这份超过400页的评核报告获得批准,它将成为一份正式委员会报告,成为美国限制谷歌、苹果、亚马逊以及Facebook等巨头的市场力量的立法蓝图。

传东芝考虑拒绝CVC收购案 不愿下市成主因

《日本共同社》称,消息人士透露东芝考虑拒绝英国私募基金 CVC 的 200 亿美元收购提案,主要因为东芝仍想在日本挂牌。消息人士称,东芝的高层已告诉该公司的债权银行,他们反对 CVC 的收购计划,并要求债权银行不要为 CVC 提供资金。由于东芝可能会拒绝这并购案,这增加 CVC 进行敌意收购的可能性。而 CVC 已经在寻找日本的投资人参与这场并购案,并打算尽快提出更详细收购东芝的计划。(爱集微)

35家组织呼吁扎克伯格放弃开发儿童版Instagram

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

Instagram

一个由35家儿童和消费者组织组成的国际联盟在周四呼吁Instagram放弃开发13岁以下用户版本的Instagram应用。多年来,立法者和家长一直抱怨Instagram在识别未成年用户上行动缓慢,不利于保护他们免遭性犯罪者和霸凌的侵害。现在,Instagram正在推进开发独立儿童版的步伐。

然而,上述非营利组织在写给Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的信中警告称,开发儿童版也无法缓解此类问题。他们表示,拥有Instagram账户的10岁至12岁儿童不大可能转用“幼稚版”Instagram,而且儿童版应用还会让更年轻用户沉浸于刷照片,对他人发布的身材照片展开羞辱。

苹果在专利侵权案中小胜:法官驳回5.06亿美元赔偿金

美国地方法院法官罗德尼·吉尔斯特莱普(Rodney Gilstrap)周四驳回了苹果公司因侵犯专利权被判决的5.062亿美元赔偿金,裁定苹果本应能够辩称专利所有者Optis Wireless Technology提出了不公平的专利费要求。不过,吉尔斯特莱普拒绝驳回苹果应承担侵权责任的裁决。Optis及其合作伙伴PanOptis Patent Management、Unwired Planet LLC指控苹果的LTE网络版智能手机、手表以及平板电脑使用了其专利技术。

瑞幸融资2.5亿美元 大钲资本领投,愉悦资本参投

瑞幸咖啡发布公告,已和公司的现有股东大钲资本的一家实体及愉悦资本达成一项总额为2.5亿美元的融资协议,由大钲资本领投。据悉,这笔资金主要是为了帮助瑞幸咖啡完成最近公司和可转债持有人达成的重组计划,以及履行此前公司和美国证监会达成的和解资金协议。如果交易顺利完成,通过增持股份,大钲资本将成为公司第一大股东。(21世纪经济报道)

NBA球星凯文杜兰特2017年投资Coinbase 如今获利达53倍

加密货币平台Coinbase Global Inc周三收于328.28美元,成为美国市值最高的交易所,摊薄后该公司的市值接近860亿美元。布鲁克林篮网队球星凯文·杜兰特是NBA第三高收入球员,他是刚刚从Coinbase IPO中获利的投资者之一。2017年,杜兰特和他的商业伙伴Rich Kleiman通过他们的投资公司35 Ventures投资了Coinbase。当时,Coinbase正在为其D轮融资筹集资金。据商业记者Joe Pompliano报道,这轮融资筹集了超过1亿美元,使其估值达到16亿美元。该公司的用户主要交易比特币和以太坊,现在的估值比杜兰特投资时高53倍,表明他的投资价值大幅跃升。(金融界)

格力电器:拟推出员工持股计划

格力电器晚间公告,为建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制,改善公司治理水平,提高职工的凝聚力和公司竞争力,促进公司长期稳定健康发展,公司依据有关法律、法规及规范性文件的规定,结合公司实际情况,拟推出员工持股计划。本次员工持股计划拟持有的股票总数累计不超过公司股本总额的 3%,单个员工拟所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的 1%。(新京报贝壳财经)

苹果大中华区董事总经理:2030年苹果供应链要实现碳中和

4月15日,苹果副总裁、大中华区董事总经理葛越在接受中国证券记者采访时表示,苹果从去年开始已经实现了碳中和,2030年供应链也要实现碳中和。在中国,苹果主要通过供应商清洁能源计划和中国清洁能源基金,支持创新的能源解决方案、减少排放和应对气候变化。2015年,苹果在全球推出供应商清洁能源计划。越来越多的制造业合作伙伴开始承诺使用100%清洁能源电力来生产苹果产品,目前做出这一承诺的供应商已达110家。( 中国证券网)

小米连续9日回购股票 涉资总额35.4亿港元

据《香港经济日报》4月15日消息,小米15日再度回购988万股,涉资约2.49亿港元,最高价为25.5港元,最低价为24.8港元。本次回购为连续第9日回购,9次回购共斥资35.4亿港元。(界面新闻)

罗永浩称被逼迫签下回购协议 投行人士:附带个人回购是常态

科技早报 | 携程确定香港IPO发行价下周上市 东芝考虑拒绝200亿美元私有化提议

罗永浩的微博

4月15日,罗永浩回应了再被强制执行一事,并发表了一篇900字的微博,调侃目前遭遇的窘境。14日,罗永浩再次曝出被法院强制执行,执行标的达1016.2万元。罗永浩称,近期将发生一起锤子科技相关的法院强制执行,此事与锤子科技的一位投资者有关。这位投资者在锤子科技融资关键阶段,以不签字影响融资为手段逼迫自己签署强制回购协议。对于罗永浩的自曝,资深投行人士并不认同。该人士指出,当时锤子科技融资已进入后期成熟阶段,投资人出于保障利益要求签署回购是常态行为。

谷歌地球推出3D时间推移功能 显示气候变化对地球的破坏

谷歌地球将获得一个新的3D延时功能,让你观察从1984年到2020年地球的变化,让你看到气候变化的破坏性影响已经 重新塑造了地球的地理环境。这项功能谷歌称之为 “Timelapse”,将从周四开始在谷歌地球中推出。为了给谷歌地球制作3D延时图像,该公司表示,它使用了超过2400万张从1984年到2020年拍摄的卫星图像 来制作一个4兆像素大小的视频。该公司与美国国家航空航天局(NASA)、美国地质调查局(USGS)、欧盟委员会和欧洲航天局(ESA)合作,收集时间推移中使用的数据。(cnBeta)

开心汽车股价大涨8% 此前纳斯达克批准其收购海淘车

截至周四收盘,开心汽车股价大涨8.02%。4月15日,开心汽车宣布,纳斯达克股票市场已经批准公司收购海淘车100%的股权资本的交易。公司计划将于2021年5月完成收购。据悉,开心汽车于2020年12月31日与海淘车的股东达成最终股权收购协议。(智通财经网(博客,微博))

苹果联合高盛、保护国际基金会发起2亿美元Restore Fund

苹果公司宣布了一项规模为2亿美元、名为Restore Fund的碳清除计划,由苹果公司与保护国际基金会 (Conservation International) 和高盛共同发起。该基金将投资于森林保护项目,以清除大气中的碳,同时为投资者带来财务回报。该基金计划每年从大气中清除至少100万吨二氧化碳,相当于超过20万辆乘用车使用的燃料量,并将优先考虑生产性森林,以建立缓冲区和自然储备区来改善生物多样性。(界面新闻)

央行:在营P2P网贷机构全部停业

4月15日是全民国家安全教育日。央行官方微博发布文章《打好防范化解重大金融风险攻坚战 切实维护金融安全》。 文章透露,通过全面清理整顿金融秩序,在营P2P网贷机构全部停业,互联网资产管理、股权众筹等领域整治工作基本完成,已转入常态化监管。(北京青年报)

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信